10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ВТБ и Леваев продолжают переговоры

AFI Development надеется избежать передачи банку активов.

Председатель Совета директоров AFI Development Лев Леваев и руководство Банка ВТБ продолжают переговоры об условиях личного поручительства, которое может быть предоставлено Банку Львом Леваевым в обеспечение обязательства по выплате кредита, выданного ранее ООО «Краун Инвестментс» (офисный центр «Аквамарин»), сообщает пресс-служба девелоперской компании.

Данное поручительство, которое будет действовать при сохранении контроля г-на Льва Леваева над AFI Development Plc., рассматривается в качестве альтернативы сделке по передаче ряда объектов в обмен на освобождение AFI Development и ее дочерних структур от кредитных обязательств.

В случае если переговоры между Банком ВТБ и Львом Леваевым приведут к подписанию Договора поручительства до 1 августа 2016 года, Банк предоставит AFI Development мораторий сроком на 10 месяцев, в течение которых не будет предъявлять требований по досрочному выполнению обязательств по кредитным соглашениям с ООО «Краун Инвестментс» (офисный центр «Аквамарин») и Bellgate Constructions Limited (ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»).

Ранее в СМИ появилась информация о передаче активов девелопера банку. Сообщалось, что сделку осталось одобрить акционерам AFI Development.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

Материалы по теме

Акции

Лев Леваев станет прямым владельцем 65% AFI

Бизнесмен может выкупить долю в компании у Africa Israel Investments.

20.07
Сделка

AFI Development не удержал «Афимолл»

ВТБ получит активы девелопера в счет погашения долгов.

15.07
Переговоры

ВТБ согласился с отсрочкой платежей AFI до августа

Сумма квартальных регулярных платежей составляет около 8,3 млн долл.

13.07
40310

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre