10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Долги «Элис» перед Сбербанком отойдут «Евроинвесту»

В залоге по кредитам находятся гостинично-торговый комплекс «Владимирский пассаж», торговые комплексы «Космос» и «Авеню».

Право требования задолженности компании «Элис» по кредитам в Сбербанке перешло к ООО «Аптекарский», принадлежащему инвесткомпании «Евроинвест», сообщают «Ведомости».

Сумма сделки не уточняется. Известно, что сумма долговых обязательств «Элис» составляет более 3 млрд руб. «Евроинвесту» данная сделка может быть интересна с точки зрения обеспечения по кредитам, в качестве которого значатся активы должника. Так, кредитору скорее всего достанутся ТК «Космос»площадью 50 тыс. кв. м на улице Типанова, ТК «Авеню» площадью 27 тыс. кв. м на Выборгском шоссе и гостинично-торговый комплекс «Владимирский пассаж».

Проблемы у «Элис» начались в результате конфликта ее основателей Андрея Брындикова и Вадима Штерцера. В настоящий момент предприниматели делят активы компании.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Сбербанк войдет в проект «Березовая аллея»

Структура кредитной организации ведет переговоры о покупке от 3 до 5 тыс. кв. м в строящемся ЖК.

09.08
не указано

«Владимирский пассаж»: «Элис» в стране чудес

Под занавес юбилейного года мрачная часть Петербурга Достоевского озарилась (и в буквальном смысле – с подсветкой) новым отреконструированным фасадом торгово-гостиничного комплекса «Владимирский пассаж». Пустые глазницы расселенного дома на Владимирском, 19 вместе с восемью дворовыми флигелями с 1979 года смиренно и безропотно взирали на церковь Владимирской иконы Божьей Матери, расположенную как раз напротив. За два года девелопер – «Стройкорпорация «Элис» – превратил полуразрушенные дома в суперсовременный 8-этажный торгово-гостиничный комплекс, обновив и придав завершенность ансамблю Владимирской площади. По итогам года «Владимирский пассаж» был признан «Лучшим объектом 2003 года в области строительства».

01.08
Проект

«Евроинвест» планирует осуществить реконструкцию санатория под Петербургом

Инвестиционная компания «Евроинвест» планирует осуществить проект реконструкции санатория «Сестрорецкий курорт», расположенного недалеко от Санкт-Петербурга.
19.03
40496

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre