«МЕТРО» хочет независимости

«МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с «Э.ОН Коннектинг Энерджис» запустили мини-ТЭС в Нижнем Новгороде.

Сегодня компании «МЕТРО Кэш энд Керри» и «Э.ОН Коннектинг Энерджис» провели запуск мини-ТЭС при торговом центре «МЕТРО» в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба ритейлера.

Пилотный проект по установке газопоршневой станции для собственных нужд торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» в электрической и тепловой энергии осуществлен по заказу «МЕТРО» компанией «Э.ОН Коннектинг Энерджис».

Проект является частью программы компании «МЕТРО Кэш энд Керри» в области энергоэффективности. До сих пор «МЕТРО» уделяла основное внимание вопросам энергосбережения, внедряя соответствующее техническое оборудование и решения в своих торговых центрах, объектах инфраструктуры и офисах. В результате принятых мер российская компания добилась снижения энергопотребления примерно на 20%, что превышает средний показатель по всему концерну «METRO AG». Важным эффектом реализации программы является снижение нагрузки на окружающую среду и оптимизация расходов компании.

Теперь «МЕТРО Кэш энд Керри» приступает к осуществлению программы энергоэффективности в области генерации электрической и тепловой энергии. Именно на это и нацеленыинвестиции компании в пилотный проект в Нижнем Новгороде. Компания рассчитывает, что его успешная реализация на базе инновационных и высокоэффективных решений, предлагаемых «Э.ОН Коннектинг Энерджис», даст старт к созданию подобных мини-ТЭС при торговых центрах «МЕТРО» в других городах. Так, уже на октябрь 2016 года планируется запуск следующей станции при торговом центре «МЕТРО» в городе Иваново.

Компания рассчитывает, что реализация проектов по запуску мини-ТЭС в двух торговых центрах «МЕТРО» даст бесценный опыт в области автоматизации процессов в энергообеспечении торговых центров и торговой инфраструктуры «МЕТРО Кэш энд Керри» в России. Речь идет о создании базы для следующих шагов в области энергоэффективности, когда речь пойдет о формировании комплексных инновационных систем управления энергообеспечением объектов торговой компании – в том числе с охватом систем хладоснабжения при строительстве очередных торговых центров российской компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

««МЕТРО» уже имеет опыт аналогичных проектов в Германии, ? подчеркнул Директор по Энергетике Metro AG Олаф Шульце, ? и теперь совместный запуск мини-ТЭС в торговом центре «МЕТРО» в Нижнем Новгороде послужит укреплению и развитию успешного сотрудничества «МЕТРО Кэш энд Керри» с компанией «Э.ОН Коннектинг Энерджис»».

«Мы высоко ценим наше партнерство с компанией «МЕТРО»,- отметил Генеральный директор ООО «Э.ОН Коннектинг Энерджис» Дмитрий Григрьев, ? и намерены всемерно расширять его в России при внедрении инновационных эффективных решений в области энергогенерации. Считаем, что вместе с «МЕТРО» мы развиваем важное направление повышения энергоэффективности в сегменте российской торговли, являющемся одним из крупнейших потребителей энергии на рынке».



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Metro

Ретейл

МЕТРО Кэш энд Керри

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«МЕТРО» запустила логистическое депо в Новороссийске

Платформа доставки площадью 1,3 тыс. кв. м расположилась рядом с торговым центром компании.

24.06
Открытие

МЕТРО открывает ТЦ в Белгороде

Общая площадь объекта составляет 9 тыс. кв. м, торговая – 5,1 тыс. кв. м.


03.03
Открытие

МЕТРО осваивается в Свердловской области

Компания открыла четвертый четвертый ТЦ по области в Нижнем Тагиле
17.12
40795

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre