ФАС одобрила покупку отелей Якунина АФК «Системой»

Переговоры тем не менее еще ведутся, сумма сделки оценивается в 100 млн долл.

Готовящаяся сделка по покупке структурами АФК «Система» Владимира Евтушенкова девяти отелей Региональной гостиничной сети (РГС) Андрея Якунина была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщают «Ведомости».

Стоит отметить, что в настоящий момент ведутся переговоры и решение о сделке еще не принято. Продавец готов рассматривать и другие предложения, однако АФК «Система» заранее подала ходатайство в ФАС, чтобы сразу уладить все формальности. В сделку также войдет «РГС Пермь», владеющее пивоварней и поставляющее пиво для ресторанов отелей РГС.

Напомним, о том, что Venture Investment and Yield Management (VIYM) старшего сына Владимира Якунина Андрея планирует продать девять отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС), стало известно в конце июня. Сделка оценивалась в 100 млн долл. при реальной цене активов в 50-80 млн долл. Выгодным для покупателя сделку делает то, что РГС является по сути уже готовым бизнесом, не требующим капитальных вложений на старте.

В состав РГС входит девять отелей в Москве (Marriott Courtyard Moscow Paveletskaya) и регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград) совокупным фондом 1379 номеров. В настоящий момент строятся еще семь гостиниц сети.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

АФК «Система» покупает отели в Ростове-на-Дону

Структура финансовой корпорации ведет переговоры о покупке двух гостиниц у Don-Plaza.

28.07
Сделка

АФК «Система» выкупила несколько агрокомпаний

Предприятиям, занимающимся выращиванием зерновых и других сельскохозяйственных культур, принадлежат более 70 тыс. га на юге России.

05.07
Переговоры

Якунин продает сеть отелей возле ЖД-вокзалов

Переговоры ведутся со структурами Владимира Евтушенкова.

27.06
40796

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre