«Яндекс» не станет владельцем «Красной Розы»

Соглашение о покупке комплекса офисных зданий расторгнуто в связи со сложными экономическими условиями.

«Яндекс» отказался от покупки комплекса офисных зданий в квартале «Красная Роза», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

О рамочном соглашении между «Яндексом» и кипрской «Красная Роза 1875 Лимитед» было объявлено в феврале текущего года. Компания планировала выкупить 7 офисных зданий классов «А» и «В» совокупной площадью порядка 80 тыс. кв. м, из которых около 65% занимает офис «Яндекса». Также компании доставались долговые обязательства делового комплекса в размере 490 млн долл.

Как заявляют в «Яндексе» сделка не состоялась из-за сложной экономической ситуации, при этом такая возможность изначально учитывалась в момент заключения соглашения. Согласно его условиям, «Яндекс» возместит продавцу расходы, связанные со сделкой которые оцениваются в 45 млн руб. Уточняется, что компания продолжит арендовать помещения в «Красной Розе».



иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Яндекс» выкупит свою штаб-квартиру до конца года

Сделку по выкупу семи зданий в Москве планируется закрыть уже в ноябре.

29.07
Сделка

Яндекс получит свои акции в залог

Залог в размере 1,5 млн собственных акций интернет-компании может быть одобрен на годовом собрании акционеров «Яндекса».

10.05
Сделка

«Яндекс» выкупает свою штаб-квартиру

Ожидается, что сделка закроется во втором полугодии 2016 года.
20.02
40870

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre