В «Азбуке вкуса» теперь можно оплатить покупки биометрически

Компания «Азбука Вкуса» запустила проект оплаты покупок с помощью биометрических данных. 

В «Азбуке Вкуса» на Нахимовском проспекте, 61 теперь можно оплатить покупки, приложив палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером. Продолжительность расчета - несколько секунд. Чтобы получить возможность оплаты покупок по биометрии, нужно пройти процедуру регистрации на кассе и привязать через POS-терминал отпечатки двух пальцев к банковской карте платежных систем VISA или MasterCard. В дальнейшем при оплате покупок для идентификации можно будет использовать любой из пальцев.

Разумеется, компании пришлось серьезно озаботиться защитой персональных данных своих клиентов. Участники проекта не хранят биометрические данные — после сканирования они преобразуются в набор числовых кодов, каждому из которых присваивается идентификатор. В обособленной базе данных он привязывается к зарегистрированной банковской карте.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Азбука Вкуса» запустила 10-й минимаркет в Москве

Площадь магазина «АВ Daily» на Сенной площади составила 240 кв. м.

07.09
Игроки рынка

«Азбука Вкуса» обновила «Вкусоманию»

С обновлением программы лояльности ритейлеру помогла AT Consulting.

24.05
Проект

«Азбука вкуса» сосредоточится на «АВ маркетах»

Компания намерена в 2016 г открыть в Москве 3 больших магазина среднего ценового сегмента.

18.02
41070

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre