AFI Development не расстанется с «Афимолл сити» и «Аквамарин III»

Компания AFI Development не будет передавать ВТБ торгово-развлекательный центр «Афимолл сити» вместе с двумя зданиями на Озерковской набережной.

AFI Development и ВТБ договорились о реструктуризации кредита более чем на $600 млн, благодаря чему Лев Леваев сохранит за собой «Афимолл сити», а также офис «Аквамарин III» и 4-звездочный отель «Аквамарин», сообщают «Ведомости». Банк и девелопер оформят перекрестные залоги и поручительства по двум кредитам фирм «Краун инвестментс» (владелец «Аквамарина») и Bellgate Constructions (собственник «Афимолл сити»). По информации «Ведомостей», для первой компании платежи по основному долгу переносятся на январь 2018 г., а для второй – на апрель 2018 г. В качестве дополнительного обеспечения AFI Development передаст банку в залог торгово-офисный центр «Эксполон» («Косинская плаза») возле метро «Выхино».

Напоминаем, что в марте этого года AFI Development получила от ВТБ предупреждение о досрочном исполнении кредитных обязательств в связи с ухудшением финансового положения заемщика. Большая часть кредита была выдана под залог «Афимолл сити», а 193 млн дол. – под «Аквамарин III». В мае девелопер выразил готовность передать эти активы и отель на Озерковской набережной кредитору в счет погашения обязательств. На тот момент их стоимость оценивалась в 877 млн дол.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Акции

Лев Леваев станет прямым владельцем 65% AFI

Бизнесмен может выкупить долю в компании у Africa Israel Investments.

20.07
Переговоры

AFI просрочила выплаты банку ВТБ по кредитам

Компания запросила отсрочку регулярного платежа на сумму 8,3 млн долл. до 1 августа.

01.07
Сделка

ВТБ заберет активы AFI Development за долги

Банку скорее всего отойдут «Афимолл Сити» и БЦ «Аквамарин».

16.06
Переговоры

AFI Development договаривается с ВТБ

Сделка по передаче банку активов компании может состояться до 10 июня 2016 г.

27.05
Конфликт

«Афимолл сити» может отойти ВТБ

В рамках погашения задолженности по кредитам на общую сумму 611 млн долл. АFI Development может расстаться также с офисным комплексом «Аквамарин III».

19.05
41071

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre