0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

AFI Development не расстанется с «Афимолл сити» и «Аквамарин III»

Компания AFI Development не будет передавать ВТБ торгово-развлекательный центр «Афимолл сити» вместе с двумя зданиями на Озерковской набережной.

AFI Development и ВТБ договорились о реструктуризации кредита более чем на $600 млн, благодаря чему Лев Леваев сохранит за собой «Афимолл сити», а также офис «Аквамарин III» и 4-звездочный отель «Аквамарин», сообщают «Ведомости». Банк и девелопер оформят перекрестные залоги и поручительства по двум кредитам фирм «Краун инвестментс» (владелец «Аквамарина») и Bellgate Constructions (собственник «Афимолл сити»). По информации «Ведомостей», для первой компании платежи по основному долгу переносятся на январь 2018 г., а для второй – на апрель 2018 г. В качестве дополнительного обеспечения AFI Development передаст банку в залог торгово-офисный центр «Эксполон» («Косинская плаза») возле метро «Выхино».

Напоминаем, что в марте этого года AFI Development получила от ВТБ предупреждение о досрочном исполнении кредитных обязательств в связи с ухудшением финансового положения заемщика. Большая часть кредита была выдана под залог «Афимолл сити», а 193 млн дол. – под «Аквамарин III». В мае девелопер выразил готовность передать эти активы и отель на Озерковской набережной кредитору в счет погашения обязательств. На тот момент их стоимость оценивалась в 877 млн дол.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Акции

Лев Леваев станет прямым владельцем 65% AFI

Бизнесмен может выкупить долю в компании у Africa Israel Investments.

20.07
Переговоры

AFI просрочила выплаты банку ВТБ по кредитам

Компания запросила отсрочку регулярного платежа на сумму 8,3 млн долл. до 1 августа.

01.07
Сделка

ВТБ заберет активы AFI Development за долги

Банку скорее всего отойдут «Афимолл Сити» и БЦ «Аквамарин».

16.06
Переговоры

AFI Development договаривается с ВТБ

Сделка по передаче банку активов компании может состояться до 10 июня 2016 г.

27.05
Конфликт

«Афимолл сити» может отойти ВТБ

В рамках погашения задолженности по кредитам на общую сумму 611 млн долл. АFI Development может расстаться также с офисным комплексом «Аквамарин III».

19.05
41071

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre