Apple переедет в здание легендарной лондонской электростанции

Apple станет крупнейшим арендатором офисов на территории переживающей редевелопмент электростанции Баттерси в Лондоне.

Новая лондонская штаб-квартира компании Apple разместится в здании бывшей электростанции Баттерси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

На шести этажах общей площадью в 500 тыс. кв. футов разместятся почти полторы тысячи сотрудников компании.

Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд назвал решение компании «очередным вотумом доверия экономике Великобритании», цитирует «Интерфакс».

Работники Apple переедут в Баттерси из других лондонских офисов в 2021 г., они займут 40% всех помещений электростанции. Что касается главной европейской штаб-квартиры Apple, она по-прежнему будет находиться в Корке в Ирландии.

Электростанция, являющаяся памятником архитектурного наследия, строилась на южном берегу Темзы по проекту архитектора Джайлза Джилберта Скотта начиная с 1929 г. Всемирную известность Баттерси принесли снятые на ней музыкальные клипы и фильмы, а также обложка одного из альбомов группы Pink Floyd.

Кроме офисов в Баттерси строится также элитный жилой комплекс, и строительные компании питают надежды, что переезд Apple сильно увеличит интерес покупателей к этой части проекта.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Apple

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Apple открыла новый магазин в Китае

Его сравнивают с аналогичным магазином в Дубае, чья площадь в 4,6 тыс. кв. м. меньше площади новой торговой точки. 

22.03
В мире

Флагманский Apple Store разместится на Елисейских полях

Запуск магазина площадью 6,2 тыс. кв. м запланирован на 2018 – 2019 г.

18.01
В мире

Крупнейший Apple Store откроется в Дубае

Американская компания получила разрешение местных властей на строительство магазина.
20.08
41096

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre