PNK приступила к строительству склада для BMW

Новый распределительный центр BMW площадью 34,5 тыс. кв. м разместится на территории индустриального парка PNK-Бекасово, общая площадь которого составляет около 200 тыс. кв. м.

6 октября на площадке индустриального парка PNK-Бекасово состоялась торжественная церемония закладки капсулы в честь строительства нового распределительного центра BMW в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

В настоящий момент ведется монтаж корпуса здания, площадь которого составит 34,5 тыс. кв. м с возможностью расширения еще на 10 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал 2017 г. Компания PNK, выступающая девелопером и инвестором проекта, строит объект по схеме build-to-suit. Согласно договору между BMW и PNK, автопроизводитель будет арендовать готовое здание в течение 10 лет. Инвестиции в строительство распределительного центра оцениваются специалистами в сумму около 1,4 млрд руб. Консультантом по коммерческой недвижимости при заключении договора выступила консалтинговая компания CBRE.

Распределительный центр под размещение запчастей, аксессуаров, сопутствующих товаров и инструментов BMW находится на территории индустриального парка классе «А+» PNK-Бекасово, площадь которого составляет 200 тыс. кв. м. Ключевыми резидентами парка являются «Детский мир» и «МДМ Карго». PNK-Бекасово располагается в 50 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Стоит отметить, что сейчас в распоряжении BMW уже имеется распределительный центр на 17 тыс. кв. м в подмосковном Крекшине. Однако, представители компании выразили уверенность в необходимости увеличения площадей на перспективу. Согласно их прогнозам, к 2019 г. российский рынок автомобилей должен выйти на первое место в Европе.

Денис Буцаев, Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области: «В Подмосковье реализуется программа по строительству 64 индустриальных парков, из 28 действующих PNK - Бекасово один из самых успешных. Строительство распределительного центра BMW является подтверждением востребованности инфраструктурно подготовленных площадок и комплексного подхода к сопровождению инвесторов. Реализация таких статусных проектов привлечёт в Подмосковье новые инвестиции, даст новые рабочие места. Благодарю коллег за то, что выбрали Московскую область, и желаю удовольствия за рулём!»

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group: «PNK Group имеетвозможность оставаться надежным партнером, поставщиком решений высокого качества и выполнять проекты в короткие сроки и в рамках бюджета в любой экономический ситуации.  Мы более десяти лет инвестируем в создание собственной производственной базы внедрение наиболее современных технологий именно для того, чтобы предлагать лучший продукт.  Мы гордимся тем, что BMW доверили нам реализацию такого сложного проекта»

Вольфганг Бауманн, старший вице-президент по материальному планированию и логистике BMW Group: «Концерн BMW Group на сегодняшний день обладает одной из самых крупных логистических сетей в мире, которая вносит значительный вклад в успех и процветание бренда. Появление нового распределительного центра BMW в России станет не только значимым для клиентов и дилеров, но и, что не менее важно, положительно повлияет на развитие экономики в данном регионе. В долгосрочной перспективе к 2020 году мы намерены создать порядка 150 новых рабочих мест. Также отмечу, что будущий склад соответствует самым высоким требованиям в вопросах экономии энергоресурсов и экологии.  Благодаря применению светодиодных осветительных приборов, а также инновационной технологии утепления здания новое складское помещение будет потреблять значительно меньшее количество электроэнергии»

Елена Смирнова, Генеральный директор BMW Group Россия: «Благодаря плодотворному сотрудничеству с PNK Group нам удалось совершить еще один серьезный шаг на пути укрепления своих позиций в России. Наша компания всегда вкладывала значительные средства в развитие своей инфраструктуры. И появление нового большого склада является для нас важным стратегическим ходом, который поможет оптимизировать взаимодействие с клиентами по всей России. Команда PNK Group продемонстрировала профессиональный подход не только в выборе правильного и выгодного с точки зрения логистики месторасположения нового распределительного центра, но и в принятии грамотных решений при его строительстве. Уверены, данный проект будет реализован в срок и с учетом всех наших требований»

Ирина Хорошилова, директор отдела корпоративных услуг CBRE: «Для отдела корпоративных услуг данный проект является одним из самых значимых, в рамках которого был реализован полный спектр услуг по предоставлению интересов арендатора. Проект, в общей сложности, занял около 10 месяцев, с момента, как компания CBRE была объявлена победительницей тендера по выбору консультанта, и включал в себя очень большой объем аналитической работы и непростых переговоров по коммерческим условиям и по согласованию технических требований BMW. Компания PNK Group продемонстрировала профессиональный подход, понимание требований международной компании и специфики бизнес-сектора, а также проявила партнерский подход в структурировании гарантий по реализации проекта в соответствии с требованиями BMW. Мы уверены, что BMW удалось реализовать оптимальную стратегию в области складской недвижимости, и желаем BMW дальнейшего долгосрочного и успешного сотрудничества с PNK Group».

Автор: Павел Назаркин.



иГРОКИ РЫНКА

PNK Group

Мамаев Олег

Capital Group

Тё Павел

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

PNK Group расширяется в регионах

Федеральный девелопер PNK Group вводит в эксплуатацию индустриальный парк класса А+ в Тольятти. 

29.09
Открытие

Mercedes-Benz въехал в новый логистический комплекс PNK

Логистический центр «PNK-Северное Шереметьево» площадью свыше 50 тыс. кв. м был построен по системе Build-to-suit.

08.08
Переговоры

PNK Group построит для BMW склад в Подмосковье

Площадь складского комплекса в Бекасове может составить 35 тыс. кв. м

31.05
41188

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre