10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Mercedes-Benz въехал в новый логистический комплекс PNK

Логистический центр «PNK-Северное Шереметьево» площадью свыше 50 тыс. кв. м был построен по системе Build-to-suit.

Компания АО «Мерседес-Бенц РУС» открыла новый логистический центр в России, построенный PNK Group по индивидуальным требованиям заказчика с использованием передовых строительных технологий, сообщает пресс-служба PNK.

Новый логистический комплекс Mercedes-Benz площадью более 50 тыс. м. кв. находится в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево», который расположен в Дмитровском районе, вблизи д. Глазово (27 км от МКАД).  Логистический центр предназначен для хранения запасных частей и аксессуаров марок Mercedes-Benz и smart и позволит повысить эффективность доставки товаров.

В начале 2015 года стороны заключили сделку стоимостью 3,7 млрд. руб., а в июле 2015 года началось строительство комплекса, которое длилось всего 12 месяцев. Комплекс полностью автономен – включает индивидуальную котельную и собственную энергетическую инфраструктуру. Все технологии строительства были одобрены и подтверждены глобальным офисом компании Mercedes-Benz в Германии. 

Олег Мамаев, исполнительный директор компании PNK Group: «Мы рады, что сегодня западные инвесторы и игроки реального сектора экономики убедились в том, что в России есть партнеры, с которыми можно безопасно воплощать крупные проекты, гарантировано получать продукт, соответствующий европейским стандартам. Подобный продукт недостижим без наличия производственной базы и технологий, в которые наша компания инвестировала долгие годы».

Ян Мадея, Генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС»: «Инвестиции в размере 70 млн долларов в наш логистический комплекс говорят о сильной позиции марки Mercedes-Benz в России и вере в страну и российский рынок. Бренд является лидером премиум-сегмента, и мы будем в дальнейшем усиливать его позиции. И открытие нового склада является частью нашего долгосрочного стратегического плана. Он поможет нам улучшить логистические процессы по доставке запчастей. Это повысит уровень обслуживания наших клиентов, что является нашей приоритетной задачей». 



иГРОКИ РЫНКА

PNK Group

Мамаев Олег

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

PNK Group построит для BMW склад в Подмосковье

Площадь складского комплекса в Бекасове может составить 35 тыс. кв. м

31.05
Сделка

PNK Group продает склады РФПИ и арабскому инвестфонду

Предметом сделки стала часть складских комплексов «PNK-Чехов – 3» и «PNK– Северное Шереметьево».

22.03
Сделка

PNK Group построит распредцентр для «Дикси»

Это будет четвертый распределительный центр ритейлера в Московской области.
22.09
40478

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre