0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Из тверского «Олимпа» сделают МФК

Новую стратегию развития торгового центра «Олимп» в Твери представили консультанты по торговой недвижимости IDEM совместно с архитектурным бюро Portner Architects и специалистами по маркетинговым исследованиям Watcom Group. 

На начало 2018 г. намечено открытие обновленного ТЦ «Олимп» в Твери, стратегию развития которого представили недавно консультанты по торговой недвижимости IDEM, архитектурное бюро Portner Architects и специалисты по маркетинговым исследованиям Watcom Group. Об этом сообщает пресс-служба IDEM.

Основой новой маркетинговой стратегии стал уход от концепции классического шопинг-центра и превращение ТЦ «Олимп» в современный многофункциональный комплекс с акцентом на досуговом формате.

ТЦ «Олимп» был открыт в 2002 г. на пересечении пешеходной ул. Трехсвятская и Тверского проезда. Здание имеет объемную концепцию и разделено на три части – подземную, надземную северную (3 этажа) и южную (7 этажей). Общая площадь комплекса составляет 21 400 кв. м.

Новое функциональное зонирование и концепция «Город в городе» позволят торговому центру стать логичным продолжением пешеходной улицы Трехсвятской. Появятся витрины, входные группы современного дизайна, рестораны, двухъярусное кафе с панорамным остеклением и верандой на пешеходной зоне. Кроме того, в торговом центре будут предусмотрены трансформируемое выставочное пространство и зона творческих пространств.

«Основной акцент смещается не на шопинг, а на атмосферу или атмосферность. Олимп станет «Лайфстайл центром» и при этом пополнится новыми магазинами известных брендов», - рассказала Екатерина Гресс, генеральный директор IDEM.

Лаконичная подсветка и «тюнинг» фасадов позволят очистить его от рекламных конструкций и максимально сохранить архитектурный облик здания эпохи постмодерна. Примыкающие общественные зоны получат элементы современного благоустройства с арт-объектами.

 



иГРОКИ РЫНКА

РГУД

Гресс Екатерина

Консалтинг и брокеридж

IDEM

Оборудование

Watcom Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Завершена реконструкция ТЦ в ЮЗАО

Площадь объекта составляет 44 тыс. кв. м.
13.07
Игроки рынка

Одобрена реконструкция ТЦ «Леруа Мерлен Восток»

В ходе перепланировки площадь комплекса будет увеличена до 18,6 тыс. кв. м.

03.06
41755

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre