Ручьев продаст 28 га в Мякининской пойме

Участок, на котором Mirax Group Сергея Полонского планировала построить МФК на 865 тыс. кв. м, а «Мортон» - МФК на 450 тыс. кв. м, достанется девелоперской компании «Эталон».

Экс-глава «Мортона» Александр Ручьев ведет с ГК «Эталон» переговоры о продаже 28 га в Мякининской пойме, сообщает РБК.

Данный участок не вошел в сделку по продаже «Мортона» группе «ПИК», о которой сообщалось ранее. По данным источника, сделка между Ручьевым и «Эталоном» находится в финальной стадии. Сумма не уточняется.

Ранее застроить 28 га в Мякининской пойме планировала Mirax Group Сергея Полонского. Проект предполагал возведение многофункционального комплекса на 865 тыс. кв. м. Затем участок достался «Мортону», который собирался построить на нем МФК «Японский квартал» общей площадью 450 тыс. кв. м, из которых 300 тыс. кв. м отводилось под жилье и порядка 150 тыс. кв. м – под общественно-деловую застройку.



иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«ПИК» поглотит группу «Мортон»

В результате слияния бренд «Мортон» перестанет существовать, а часть его активов может быть продана.

31.10
Сделка

Совладелец ГК «ПИК» выкупил долю в «Мортоне»

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев продал свою долю в компании Сергею Гордееву.

20.09
41835

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre