Ручьев продаст 28 га в Мякининской пойме

Участок, на котором Mirax Group Сергея Полонского планировала построить МФК на 865 тыс. кв. м, а «Мортон» - МФК на 450 тыс. кв. м, достанется девелоперской компании «Эталон».

Экс-глава «Мортона» Александр Ручьев ведет с ГК «Эталон» переговоры о продаже 28 га в Мякининской пойме, сообщает РБК.

Данный участок не вошел в сделку по продаже «Мортона» группе «ПИК», о которой сообщалось ранее. По данным источника, сделка между Ручьевым и «Эталоном» находится в финальной стадии. Сумма не уточняется.

Ранее застроить 28 га в Мякининской пойме планировала Mirax Group Сергея Полонского. Проект предполагал возведение многофункционального комплекса на 865 тыс. кв. м. Затем участок достался «Мортону», который собирался построить на нем МФК «Японский квартал» общей площадью 450 тыс. кв. м, из которых 300 тыс. кв. м отводилось под жилье и порядка 150 тыс. кв. м – под общественно-деловую застройку.



иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«ПИК» поглотит группу «Мортон»

В результате слияния бренд «Мортон» перестанет существовать, а часть его активов может быть продана.

31.10
Сделка

Совладелец ГК «ПИК» выкупил долю в «Мортоне»

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев продал свою долю в компании Сергею Гордееву.

20.09
41835

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre