JLL нашла бизнес на 70 тыс. кв. м для «Модуля»

Транспортно-экспедиторская компания приобрела СК на 30 тыс. кв. м и 41 тыс. кв. м контейнерной площадки в Шушарах.

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс класса «А» на 30 тыс. кв. м и контейнерную площадку на 41 тыс. кв. м в Шушарах, сообщает пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки со стороны покупателя. Со стороны продавца сделку сопровождала консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

Объект располагается в непосредственной близости от железнодорожных станций «Шушары» и «Купчинская», в 12 км от Морского порта Санкт-Петербурга. Складской комплекс, входящий в состав терминала, представляет собой действующий бизнес: его арендаторами являются крупные международные и российские компании.

Владимир Гай, коммерческий директор ТЭК «Модуль»: «Северо-западный регион является одним из стратегических для нашего бизнеса, и оперирование логистическим объектом в Санкт-Петербурге дает нам возможность существенно укрепить позиции в СЗФО. Благодаря компании JLL мы смогли в кратчайший срок найти качественный комплекс, полностью оборудованный под нужды транспортного бизнеса и готовый к работе. Новый транспортный терминал дополнит действующий терминал «Пулковский», расширит возможности нашей компании, позволит более качественно распределять грузовые потоки компании в зависимости от их направленности и реализовать новые схемы отгрузок продукции, которые существенно удешевят стоимость перевозок».

Андрей Морозов, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Санкт-Петербурге: «Данная сделка является крупнейшей инвестиционной транзакцией по покупке отдельного готового складского объекта на рынке Санкт-Петербурга с 2008 года. Для компании «Модуль» она является удачной комбинацией стабильного арендного денежного потока и расширения собственных операций. В рамках одного объекта оператор получил как действующий бизнес в виде складского комплекса, заполненного качественными операторами, так и подготовленную контейнерную площадку, удовлетворяющую всем требованиям компании «Модуль». Следует отметить, что текущие арендаторы также являются игроками транспортного и логистического рынков, специфика их деятельности понятна компании «Модуль», а значит она сможет эффективно управлять этим объектом. Мы уверены, что благодаря приобретению данного терминала наш клиент продолжит успешно развивать свой бизнес, увеличивая долю рынка».



иГРОКИ РЫНКА

AIG European Real Estate Fund купили складской комплекс

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

РАД выставит на торги участок под жилье в Шушарах

Начальная цена земельного участка под жилую застройку составит 160 млн руб.

15.06
Сделка

«ВсеИнструменты.ру» арендовала склад в Шушарах

Компания остановилась на помещении в офисно-складском терминале класса B.

16.05
Проект

У Decathlon появится распределительный центр в Шушарах

Строительством займется Федеральная девелоперская компания «А Плюс Девелопмент».

13.04
41865

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre