RRG нашла применение 670 тыс. кв. м «Цветного Города»

В составе ЖК группы «ЛСР» появятся фитнес-центр, аквапарк, рынки, супермаркеты и торговые центры.

Компания RRG разработала для группы «ЛСР» стратегию размещения коммерческих площадей на территории жилого комплекса «Цветной Город» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба RRG.

Строительство жилого комплекса «Цветной город» осуществляется на участке 380 га на территории, ограниченной Пискаревским проспектом, Муринским ручьем, береговой линией реки Охты и перспективной пробивкой Северного проспекта. К 2034 году здесь появится порядка 2,5 млн. кв. м жилой недвижимости – первые дома будут введены в эксплуатацию в 2018 году, – а также объекты коммерческого назначения и социальная инфраструктура.

Проект подразумевает строительство около 670 тыс. кв. м коммерческой недвижимости на участке 71,78 га. Согласно предложенной концепции, в «Цветном городе» планируется построить:  физкультурно-оздоровительный комплекс на 14 тыс. кв. м, аквапарк с фитнес-центром на 16 тыс. кв. м, паркинги, паркинги с торговлей, со складами на 439 тыс. кв. м, торговые центры разного масштаба, фуд-сити, ресторанные комплексы, рынки, супермаркеты и другие коммерческие объекты площадью 198 тыс. кв. м.

«На северо-востоке Северной столицы «Группа ЛСР» возводит сразу два крупнейших жилых комплекса. «Цветной Город» станет логическим продолжением «Новой Охты», а вместе они образуют современный микрорайон, так называемый мини-город, – отметил директор по маркетингу и коммуникациям «Группы ЛСР» Юрий Ильин. – На огромной территории будет создана развитая внутренняя коммерческая и социально-бытовая инфраструктура, что позволит будущим жильцам комфортно жить, работать и проводить свободное время».

«Масштабные комплексные проекты являются сложным кейсом с точки зрения интеграции в прилегающую застройку и создания гармоничной внутренней среды, – прокомментировал председатель Совета директоров RRG, председатель Экспертного совета по редевелопменту при РГУД Денис Колокольников. - «Группа ЛСР» специализируется именно на таких проектах, реализуя крупный жилой комплекс в Москве – «ЗИЛАРТ», а также ряд самых масштабных объектов Северной столицы. Для проектов КОТ требуется точный расчет эффективного баланса коммерческих площадей, объемов и типов необходимой недвижимости, сегментов ритейла. В «Цветном городе» заложена вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура и достаточное количество рабочих мест». 



иГРОКИ РЫНКА

RRG

Колокольников Денис

Консалтинг и брокеридж

RRG

Строительство

ЛСР

Общественная организация/объединение

РГУД

Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

RRG расставила московские ТЦ по местам

Верхушку рейтинга торговых центров Москвы оккупировали «МЕГИ», а среди подмосковных высокие места заняли мытищенские ТЦ.

11.11
Проект

RRG поможет разобраться с коммерцией «ЗИЛАРТ»

Компания разработает концепцию размещения коммерческих площадей второй очереди проекта.
19.09
Игроки рынка

RRG разработал концепцию ТЦ в Хабаровске

Объект расположится на участке в 1,3 га рядом с автотрассой федерального значения.
16.10
41867

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre