ARTPLAY в Петербурге расширяется

23 декабря в Петербурге откроется новый креативный кластер - филиал московского арт-пространства ARTPLAY. 

Открытие филиала ARTPLAY, которое состоится в Санкт-Петербурге 23 декабря, будет приурочено к запуску масштабной мультимедийной выставки «Космос. Love», созданной компанией Artplay Media совместно с Корпорацией Роскосмос. Об этом сообщает fashionnetwork.com.

Комплекс ARTPLAY займет квартал площадью более 100 000 кв. м на правом берегу Невы по адресу Красногвардейская площадь, 3. Управляющей компанией станет московская команда Центра дизайна ARTPLAY, которая в 2003 г. создала первый в Москве арт-кластер.

23 декабря будет запущена первая очередь проекта. Выставочный центр откроется мультимедийной выставкой «Космос. Love», созданной совместно с Корпорацией Роскосмос. В это же время начнет работу выставочно-презентационное пространство, где будут проходить дизайн-маркеты, фестивали еды, концерты, бизнес-форумы и спортивные мероприятия. На первой линейке помещений в постоянную аренду (около 10 000 кв. м) разместятся офисы, креативные мастерские и шоу-румы.

Петербургский ARTPLAY будет состоять из пяти взаимосвязанных зон: многофункционального мультимедийного выставочного центра, хобби-центра, кластера творческих индустрий, отеля и рекреационной зоны.

По замыслу создателей арт-кластера, растущая бизнес- и творческая активность в районе Малой Охты расширит зону туристического интереса города. На набережной возле ARTPLAY появится причал для экскурсионных и прогулочных катеров. Урбанистами и ландшафтными дизайнерами продуман проект озеленения прилегающей территории. Планируется, что в дальнейшем в рекреационной зоне ARTPLAY под открытым небом будут проводиться фестивали, вернисажи и концерты. 



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Петербурге 27 августа откроют Новую Голландию

Завершен первый из шести этапов реконструкции искусственного острова.

04.08
41896

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre