В центре Минска открылся огромный ТРЦ

В центре Минска открылся торгово-развлекательный центр Galleria Minsk. 

Объем инвестиций в строительство ТРЦ Galleria Minsk, который открылся в городе, составил $150 млн., сообщили представители комплекса.

ТРЦ Galleria Minsk площадью 54,5 тыс. кв. м представляет собой гигантский атриум с магазинами и ресторанами. Торговая галерея занимает 6 этажей, где для шоппинга предусмотрено 36 тыс. кв. м. На верхнем ярусе организована крупнейшая в городе ресторанная зона Food and Beverage с ресторанами и фудкортом. Рядом с атриумом расположен отель DoubleTree by Hilton и многоуровневый паркинг.

Комплексу оптимистично предрекают 100% заполняемость за неполные 9 месяцев. На текущий момент Galleria Minsk укомплектована брендами на 40%, в начале весны магазины займут 75% всех полезных площадей, а к сентябрю 2017 г. пространство ТЦ будет полностью занято ритейлерами. Среди арендаторов – как мировые брендовые сети, так и работающие в стране операторы.

На сегодняшний день магазины модной одежды открыли Koton, LC Waikiki, Sister’s, «Твое» и Hunkemoller, а весной заработает первый в Беларуси магазин Reserved. Обувные салоны обустроили Basconi, Rylko, Remonte и Nursace, ювелирные изделия представили Pandora, «7 карат» и «Царское золото», а косметику и парфюмерию – «Кравт» и Mina. На детском этаже заработал крупный супермаркет «Буслiк», есть также магазины Mothercare, Next Kids и «Звездочет». Также открыты магазин электроники «Пятый элемент» и салон Sony Centre. На цокольном этаже ТРЦ Galleria Minsk открылся первый премиальный гипермаркет Euroopt Super.

Ожидаемый срок окупаемости ТРЦ, который  позиционируется как место для покупок и отдыха массовой аудитории, – 10-12 лет. Премиум-сегмент здесь не предусмотрен.

 



Поделиться

Материалы по теме

В мире

Газпром остановил строительство своего центра в Минске

Приостановка возведения объекта может быть связана с российско-беларуским спором о цене на газ.

06.09
В мире

Минск встретил четвертый «Баскин Роббинс»

Новое кафе-мороженое дополнило фуд-корт ТРЦ EXPOBEL.

16.08
В мире

«Даблби» дебютирует в Минске

Новая кофейня сети рассчитана на 9 посадочных мест внутри и 10 на веранде.

29.07
42010

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre