Для X5 построят 25 тыс. кв. м складов в Уфе

Компания будет арендовать склад, построенный по схеме built-to-suit, в составе логистического комплекса «Сигма».

Крупнейший российский ритейлер Х5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») подписала договор аренды на 24588 кв. м складских площадей в логистическом комплексе «Сигма» в Уфе, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, представлявшей интересы собственника.

Договор подразумевает строительство складских помещений в соответствии с требованиями клиента (по схеме built-to-suit) с последующей долгосрочной арендой. Сроки, оговоренные сторонами не уточняются.

СК «Сигма» - первый в Уфе склад класса А и крупнейший логистический комплекс в Республике Башкортостан. Общая площадь складских помещений составляет 85 тыс. кв. м, площадь первой очереди 36 тыс. кв. м. Логопарк «Сигма» введен в эксплуатацию в июне 2010 года.

Максим Маргиев, генеральный директор СК «Сигма», прокомментировал: «Проект с X5 Retail Group будет реализован во второй очереди нашего складского комплекса. Окончание всех видов работ планируется в IV квартале 2017 года. СК «Сигма» также планирует реализовать и третью очередь, площадь которой ориентировочно составит около 19 тыс. кв. м».

Александр Кацегоров, директор направления по работке с корпоративными клиентами, Knight Frank, отметил: «Компания Х5 Retail Group в рамках формата «Пятерочка» достаточно долго искала подходящее место для организации своего распределительного центра. Критерии по выбору партнера для реализации проекта были высокие, и мы рады, что в конечном итоге выбор пал на СК «Сигма».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Ретейл

X5 Retail Group

Николай Матушевский

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Knight Frank помогла сдать 5 тыс. кв. м в СК «Щелково»

Компания «Пет-Континент» арендовала 5 630 кв. м складских помещений.

10.01
Открытие

X5 запустила два логистических комплекса в Адыгее

Совокупные инвестиции в проекты составили 2 млрд руб.

22.08
Открытие

X5 расширяется в Ростовской области

Х5 Retail Group планирует до конца текущего года открыть 18 магазинов «Пятерочка» в Ростовской области.

08.12
42146

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre