Colliers берет в эксплуатацию ТСК под Новосибирском

Оптово-розничный центр «НОРДМОЛЛ» общей площадью 170 тыс. кв. м является крупнейшим торгово-складским комплексом (ТСК) в Сибири.

Colliers International приступил к эксплуатации оптово-розничного центра «НОРДМОЛЛ» в Новосибирской области. Об этом сообщил Департамент Управления недвижимостью Colliers International.

Оптово-розничный центр «НОРДМОЛЛ» является крупнейшим объектом данного формата в Новосибирской области и Сибирском Федеральном округе. Общая площадь центра составляет 170 872,21 кв. м. Первая и вторая очереди ОРЦ «НОРДМОЛЛ» были введены в эксплуатацию в 2016 году. Всего планируется построить три очереди объекта, ввод третьей очереди запланирован на 2017 год.

Специалисты Colliers International провели аудит объекта и ряд предэксплуатационных работ. В первичные задачи компании входит оптимизация затрат на эксплуатацию, разработка и интегрирование четкой методологии и регламента обслуживания ОРЦ, включая организацию соответствующего документооборота и коммуникации эксплуатирующих служб.

Анна Никандрова, Партнер Colliers International: «В 2016 году наша компания заявляла о региональной экспансии в сфере facility-услуг для торговой недвижимости. Начало сотрудничества с ОРЦ «НОРДМОЛЛ» является одним из шагов по реализации этих планов. Поскольку данный объект введен в эксплуатацию относительно недавно, у нас есть возможность организовать все необходимые в эксплуатации процессы в соответствии с европейскими стандартами, принятыми в Colliers International». 

Максим Шабашов, Генеральный директор ОРЦ «НОРДМОЛЛ»: «НОРДМОЛЛ представляет из себя очень масштабный объект для управления в части эксплуатационных процессов. Это не только торговые площади, но и складские помещения различной специфики, более 30 погрузочных рамп-трансформеров, 18 лифов и 8 траволаторов, 65 санузлов, несколько точек общепита с полным циклом приготовления. Кроме того, формат крупного опта предполагает плотное взаимодействие с транспортными компаниями, осуществляющими железнодорожные и авиаперевозки. Такой широкий круг задач мы можем доверить только высокопрофессиональной команде. Colliers International - именно такой партнер. Передав такую важную часть бизнес процессов, как управление процессами эксплуатации, в их руки, мы уверенно сможем реализовать наши амбициозные задачи».



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Никандрова Анна

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Colliers привела новый дисконт в Columbus

Магазин сети «ЦУМ-Дисконт» занял в московском торговом центре 2,5 тыс. кв. м.

12.01
Управление недвижимостью

Colliers приступил к обслуживанию МФК «IQ-квартал»

Многофункциональный комплекс общей площадью 240 тыс. кв. м располагается на территории ММДЦ «Москва-Сити».

05.12
Сделка

Colliers получил в управление еще один ТК

Компания займется комплексным управлением ТК «Озерки», включая услуги по маркетингу и брокериджу.

28.11
42178

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre