Colliers получил в управление еще один ТК

Компания займется комплексным управлением ТК «Озерки», включая услуги по маркетингу и брокериджу.

Международная консалтинговая компания Colliers International заключила договор о комплексном управлении петербургским ТК «Озерки», сообщает пресс-служба Colliers.

Теперь Colliers International будет осуществлять комплексное управление тремя торговыми объектами компании «Петро Мир»: ТК «Озерки», ТРК «ПИК» и ТРК «Адмирал». Комплексы расположены в Санкт-Петербурге. Общая площадь объектов – 56 114 кв.м, суммарная арендопригодная площадь – 38 693 кв. м. В перечень услуг, оказываемых Colliers International, входят управление арендными отношениями, брокериджем, маркетингом и эксплуатацией.

Договор на управление ТРК «Адмирал» был подписан 1 ноября 2016 г. Объект общей площадью 10 032 кв. м (арендопригодная – 6 642 кв. м) был введен в эксплуатацию в 2014 г. Он находится между Малой Морской улицей и Невским проспектом – в самом центре Петербурга. В ТРК «Адмирал» находится исторический музей-макет «Петровская акватория».

Открытый в 2004 г. ТРК «ПИК» находится под управлением Colliers International с 24 августа 2016 г. Общая площадь объекта составляет 30 097 кв. м (арендопригодная – 21 051 кв. м). В настоящее время проводится реконцепция проекта без его закрытия.

ТК «Озерки» также был введен в эксплуатацию в 2004 г. Общая площадь комплекса - 15 985 кв.м, арендопригодная - 11 тыс. кв. м. Среди крупнейших арендаторов – «Перекресток», «Техносила», «Рив Гош», «Буквоед», «Лукоморье».

Анна Никандрова, Партнер Colliers International:«Торговые комплексы, взятые нами в управление, являются крайне интересными и даже знаковыми объектами для своих районов. Для каждого из них необходим собственный подход, который зависит от множества факторов: истории, окружения, трафика, местоположения, потребностей покупателей и так далее. Безусловно, гораздо эффективнее реализовывать программу развития, когда торговый центр находится под комплексным управлением. Наша задача – сохранить узнаваемый образ каждого из объектов и обеспечить им стратегическое развитие в соответствии с современными реалиями».

Руслан Линьков, Председатель Совета директоров ООО «Петро Мир»: «Команда Colliers International себя хорошо зарекомендовала, с августа этого года осуществляя комплексное управление и реконцепцию для ТРЦ «ПИК». Отдавая два других торговым комплекса «Петро Мир» той же команде, мы ожидаем системного подхода, который с одной стороны, будет учитывать специфику каждого отдельно взятого торгового центра, с другой стороны, позволит эффективно применить к каждому из них современные стандарты управления торговой недвижимостью».     



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Никандрова Анна

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Colliers зовет ритейлеров в Грозный

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Северо-Кавказского федерального округа стартовала арендная кампания.

10.11
Игроки рынка

Colliers поможет продать «Невский Центр»

Компания выбрана Stockmann Group в качестве консультанта по потенциальной продаже знакового объекта в Санкт-Петербурге. 

01.11
События

Colliers приведет «Ночь Искусств» в Columbus

Торгово-развлекательный центр впервые примет участие в фестивале, предоставив площадку для совместного выступления театров «Шалом» и «Театр Луны».

24.10
41793

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre