10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ТРЦ «Солнечный город» получил концепцию

Проект торгового центра в Егорьевске подразумевает строительство объекта площадью 27 тыс. кв. м, в котором разместятся точки торговли и общепита, а также многозальный кинотеатр и детский развлекательный центр.

Инвесткомпания ОOО «РосПромТрейд» и «РАНТА Девелопмент» (технический заказчик) утвердили маркетинговую концепцию ТРЦ «Солнечный город» в подмосковном Егорьевске, сообщает пресс-служба компании «Магазин Магазинов».

Общая площадь торгового центра составит 27 тыс. кв. м, арендопригодная – 20 тыс. кв. м. Ввод объекта в эксплуатацию назначен на 4 квартал 2018 г. В рамках концепции использования площадей торгового центра запланированы открытия продуктового супермаркета, многозального кинотеатра, детского развлекательного центра, магазинов, ресторанов и кафе. На прилегающей к центру территории будет организована парковка на 500 машиномест и площадь для проведения досуговых мероприятий городского масштаба.

«В результате совместной работы над проектом было принято решение о реализации 3-х этажного ТРЦ общей площадью 27 тыс. кв.м.», – говорит Оксана Аверкина, ведущий консультант компании «Магазин Магазинов».

«Поиск приемлемых и эффективных решений не был простым. Были разработаны и оценены несколько вариантов Концепции, различных по масштабу и наполнению арендными площадями. В результате Инвестором принят наиболее обоснованный и экономически действенный вариант развития проекта. Нам удалось создать продуктивную команду из Консультанта, Архитектора, Инвестора и Технического заказчика, эффективно решающую поставленные задачи» - комментирует Алексей Дмитриев,  Генеральный директор «РАНТА Девелопмент» - Технический заказчик проекта. 

Председатель Комитета по экономике Городского округа Егорьевск Кременецкая Анна Глебовна: «Развитие и рост города Егорьевск и окружающей его агломерации приводит к необходимости его обустройства современными качественными объектами торговли, сервиса и проведения досуга горожан. Усилия Администрации по устройству благоприятного инвестиционного климата позволяют привлечь в район Инвестора, готового вложить средства в знаковый для города объект. ТРЦ «Солнечный город» является уникальным по своим масштабам и функциональному наполнению для Егорьевска и призван стать центром общегородского значения. Мы уверены, что ТРЦ станет центром притяжения для семей с детьми, местом проведения досуга горожан. Расположение объекта в непосредственной близости от реконструируемой пешеходной зоны улицы Набережная, дает возможность достичь максимального эффекта в вопросе формирования открытой, ориентированной на удобство горожан городской среды».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Магазин Магазинов

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Магазин Магазинов взялся за «Урал»

Компания Магазин Магазинов проведет реконцепцию торгово-развлекательного центра «Урал» в Челябинске. Соответствующий договор подписан в марте текущего года.
26.03
Проект

В Егорьевске в 2018 году возникнет «Солнечный город»

Формированием коммерческой концепции проекта занимается компания «Магазин Магазинов».

20.09
Проект

В центре Егорьевска построят ТРЦ

Разработку проекта одобрил градостроительный совет Подмосковья.

05.08

Комментарии экспертов


Оксана Аверкина, Ведущий консультант компании «Магазин Магазинов», о концепции ТЦ в Егорьевске

В рамках общей классификации ТЦ «Солнечный город» в Егорьевске нельзя назвать крупным, при этом он, однозначно, является таковым для Егорьевска с населением порядка 105 000 человек. «Солнечный город» - это ТЦ городского масштаба, который совмещает... Далее
Эрик Валеев, глава архитектурного бюро IQ, о концепции подмосковных ТЦ

Ключевым моментом при проектировании торговых центров является экономика объекта. В случае с объектами в Москве важно говорить о ценовом сегменте, конкурентной среде, близости метро, особенностях инфраструктуры. В архитектурном смысле многое зави... Далее

42258

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre