Структуры Блажко подали иски к Сбербанку

АО «Нордстар Тауэр» и АО «Щука» просят признать недействительной сделку, в результате которой права требования по их кредитам получила кипрская RT&IL, связанная с «Роснефтью».

Компании, принадлежащие основателю «Донстроя» Максиму Блажко, обратились в суд с исками к Сбербанку, сообщает «Коммерсантъ».

Структуры бизнесмена АО «Нордстар Тауэр» (управляет одноименным БЦ площадью 135,5 тыс. кв. м на Беговой) и АО «Щука» (владеет ТЦ площадью 100 тыс. кв. м на Щукинской) требуют признать недействительной передачу прав требований по кредитным обязательствам от Сбербанка к Riverstretch Trading & Investments Ltd (RT&IL). По данным источника, кипрская компания RT&IL может быть связана с «Роснефтью».

Напомним, структура «Роснефти» арендует помещения в БЦ «Нордстар Тауэр». В 2015 г. между собственником объекта и арендатором возник конфликт из-за арендных ставок. Нефтяная компания настаивала на перевод платы в рублевый расчет. В период судебных тяжб и переговоров, «дочка» «Роснефти» не платила за аренду помещений, а у «Нордстар Тауэр» возникли сложности с обслуживанием кредита в Сбербанке. Общий долг «Нордстар Тауэр» оценивается в сумму около 336 млн долл., АО «Щука» - порядка 147 млн долл.



иГРОКИ РЫНКА

Донстрой

Блажко Максим

Банки

Сбербанк

Другое

Роснефть

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Блажко вложит 25 млрд руб в жилые небоскребы

Многоэтажный ЖК премиум-класса на юго-западе Москвы строит компания «Горн Девелопмент».

09.01
Конфликт

Блажко могут признать банкротом 19 января

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск банка «Российский капитал» о банкротстве одного из сооснователей «Донстроя».

26.10
Сделка

«Роснефть» получила Nordstar Tower

Долги, обеспечением по которым служит московский бизнес-центр, были проданы Сбербанком структурам нефтяной компании.

17.06
42463

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre