Структуры Блажко подали иски к Сбербанку

АО «Нордстар Тауэр» и АО «Щука» просят признать недействительной сделку, в результате которой права требования по их кредитам получила кипрская RT&IL, связанная с «Роснефтью».

Компании, принадлежащие основателю «Донстроя» Максиму Блажко, обратились в суд с исками к Сбербанку, сообщает «Коммерсантъ».

Структуры бизнесмена АО «Нордстар Тауэр» (управляет одноименным БЦ площадью 135,5 тыс. кв. м на Беговой) и АО «Щука» (владеет ТЦ площадью 100 тыс. кв. м на Щукинской) требуют признать недействительной передачу прав требований по кредитным обязательствам от Сбербанка к Riverstretch Trading & Investments Ltd (RT&IL). По данным источника, кипрская компания RT&IL может быть связана с «Роснефтью».

Напомним, структура «Роснефти» арендует помещения в БЦ «Нордстар Тауэр». В 2015 г. между собственником объекта и арендатором возник конфликт из-за арендных ставок. Нефтяная компания настаивала на перевод платы в рублевый расчет. В период судебных тяжб и переговоров, «дочка» «Роснефти» не платила за аренду помещений, а у «Нордстар Тауэр» возникли сложности с обслуживанием кредита в Сбербанке. Общий долг «Нордстар Тауэр» оценивается в сумму около 336 млн долл., АО «Щука» - порядка 147 млн долл.



иГРОКИ РЫНКА

Донстрой

Блажко Максим

Банки

Сбербанк

Другое

Роснефть

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Блажко вложит 25 млрд руб в жилые небоскребы

Многоэтажный ЖК премиум-класса на юго-западе Москвы строит компания «Горн Девелопмент».

09.01
Конфликт

Блажко могут признать банкротом 19 января

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск банка «Российский капитал» о банкротстве одного из сооснователей «Донстроя».

26.10
Сделка

«Роснефть» получила Nordstar Tower

Долги, обеспечением по которым служит московский бизнес-центр, были проданы Сбербанком структурам нефтяной компании.

17.06
42463

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre