В Грозном стартовало строительство ТРЦ на 130 тыс. кв. м

Ввести ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в эксплуатацию обещают в 2019 году.

В столице Чеченской республики началось строительство крупнейшего торгового центра Северного Кавказа, сообщает пресс-служба компании Colliers International.

В настоящий момент на площадке ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» ведутся работы «нулевого» цикла, продолжается арендная кампания. Общая площадь объекта составит 132 тыс. кв. м (арендопригодная – 59 тыс. кв. м). Планируется, что в 2019 г. торговый центр откроет свои двери для посетителей. Девелопером проекта выступает ООО «СМАРТ БИЛДИНГ», эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду – международная консалтинговая компания Colliers International. Архитектурную концепцию разработала международная компания Chapman Taylor.

Сайд-Магомед Дук-Вахаевич Зубайраев, генеральный директор ООО «СМАРТ БИЛДИНГ»: «Несмотря на то, что мы только в начале пути, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» станет уникальным проектом. Здесь будет реализован ряд современных конструктивных и технологических решений, которые продиктованы сейсмическими особенностями и климатом региона. При проектировании торгово-развлекательного центра особое внимание было уделено вопросам эргономики и эстетики для удобства посетителей и арендаторов. На фасадах здания предусмотрена установка билбордов и лайтбоксов арендаторов, а для трансляции промо и информационных видеороликов – светодиодный медиаэкран. В Грозном большую часть года светит солнце, поэтому для максимально естественного освещения в здании расположатся два больших атриумных пространства со светопрозрачной кровельной конструкцией. Наша компания всегда предъявляет самые высокие требования к подрядчикам и следит за неукоснительным их соблюдением в отношении качества выполнения работ, применения передового инженерного оборудования и точности воспроизведения экстерьеров и интерьеров здания согласно утвержденной архитектурной концепции и дизайнерскому проекту, который был разработан нашими партнерами. Я уверен, что торгово-развлекательный центр «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» придется по душе арендаторам, по вкусу посетителям и станет прекрасным местом для шоппинга, досуга и отдыха».

Ирина Царькова, заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International: «В настоящий момент ведутся активные переговоры с крупнейшими международными и федеральными брендами. Ритейлеры проявляют высокий интерес к проекту, оценив преимущества развития на ненасыщенном торговыми площадями рынке Северного Кавказа, а также масштаб ТРЦ и уровень его концепции. Уже сегодня можно говорить о том, что торгово-развлекательный центр «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» является одной из наиболее интересных площадок в стране для развития брендов».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Colliers зовет ритейлеров в Грозный

В крупнейшем торгово-развлекательном центре Северо-Кавказского федерального округа стартовала арендная кампания.

10.11
Открытие

В Грозном появился первый профессиональный ТРК

В Чеченской Республике открылся ТРЦ «Гранд Парк» площадью почти 43 тыс. кв. м.

14.05
42489

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre