В Москве подвели итоги конкурса по дизайну «Правды»

Лучшим дизайн-проектом фасадов и интерьеров для Центра городской культуры «Правда» стал проект архитектурного бюро «Поле-дизайн».

В «Москва Медиа» подвели итоги конкурса на проект фасадного решения и внутреннего оформления помещений Центра городской культуры «Правда», располагающегося на территории бывшего типографского блока крупнейшего советского издательства, сообщает пресс-служба Агентства стратегического развития «ЦЕНТР», оператора конкурса.

В рамках конкурса были рассмотрены архитектурно-художественные решения фасадов строения 3 и 7 и дизайн помещений строения 2. Инициатором выступала компания KERAMA MARAZZI.

Первое место досталось проекту московского архитектурного бюро «Поле-дизайн». Перед фасадом строения 3 архитекторы предлагают установить «П-образную» конструкцию – «портал», на верхней части которого расположен световой короб с логотипом «Правды». Колонны «портала» устроены таким образом, что позволяют размещать на фасаде рекламные поверхности, экран для проецирования, элементы спецобуродования, временные навесы.

Вдоль строения 7 устанавливается система цветных «пилонов», они разграничивают функциональные зоны и одновременно брендируют территорию, на них размещаются элементы навигации и система подсветки здания.

В интерьерах строения 2 архитекторы не только сохраняют фрагменты исходных отделочных материалов, но также и некоторые характерные элементы оборудования и инженерного обеспечения. В общественном пространстве цеха размещается многофункциональный средовой модуль «Куб Правды». Одновременно он выполняет функции киоска, инфоблока, хранения оборудования для лекций и выставок.

Аня София Эренфрид, международный куратор конкурса партнер испанского архитектурного бюро EDDEA: «Эта команда проявила наибольшее уважения к истории объекта и духу зданий. Они ввели новые материалы, но при этом смогли сделать так, чтобы новое и старое друг другу не мешало. Думаю, что им удалось достичь баланс между прошлым и будущим этой территории».

В состав жюри вошли российские эксперты в области дизайна и архитектуры, специалисты по развитию общественных пространств и редакторы известных архитектурных журналов, а также руководители KERAMA MARAZZI. Виктор Осетский, инициатор конкурса, директор по маркетингу компании KERAMA MARAZZI: «Условием разработки конкурсных предложений было художественное применение керамического гранита в сочетании с иными строительными материалами. Результаты получились очень разноплановые и творческие, поэтому выбор победителя оказался непростой задачей для жюри. Все проекты профессионально решают задачу деликатной реновации территории с историческим прошлым».

Сергей Георгиевский, руководитель организационного комитета конкурса, директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»: «Если рассматривать задачу конкурса более глобально, то, конечно же, итогом конкурса стали новые подходы к развитию объектов промышленной архитектуры в городской среде».

Второе место получила работа архитектурного бюро из Санкт-Петербурга «Архатака» («ЛЕС»). Третье место у бюро из Уфы AKHMADULLIN ARCHITECTS. 



иГРОКИ РЫНКА

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»

Георгиевский Сергей

Девелопмент

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Реконструкцию «Правды» закончат в 2018 г

Итоги конкурса на лучший дизайн фасадов комбината будут подведены в феврале 2017 г.

02.11
Проект

«ПСН» застроит «Правду»

На бывшей территории столичной газеты построят 250 тыс. кв. м недвижимости бизнес-класса

26.05
42559

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre