«БестЪ» представил проект реконцепции «Ауры»

Петербургский торговый центр будет перепрофилирован в объект офисной недвижимости.

«БестЪ. Коммерческая недвижимость» и УК МТЛ презентовали проект реконцепции ТЦ «Аура», согласно которой объект будет в течение 2017 г. переформатирован в бизнес-центр премиум-класса.

Минимальные инвестиции в реализацию проекта составят порядка 200 млн руб., сообщает пресс-служба ГК «БестЪ».

Открытый в 2012 г. ТЦ «Аура» оказался не востребован рынком торговой недвижимости. В конце 2016 года ГК «БестЪ» выкупила здание у холдинга «Эталон». В ходе реконцепции будет сохранена площадь трехэтажного здания - 14 397,6 кв. м, при этом арендопригодная площадь составит порядка 9 720 кв.м. Также на территории нового бизнес-центра сохранится паркинг на 220 машиномест. Новый бизнес-центр класса «А» будет включать в себя не только офисные помещения, но и ряд предприятий сферы услуг: кафе и рестораны, торговая зона, фитнес-зал, SPA-зона.

По словам Олега Манова, руководителя архитектурной мастерской FUTURA-Architects, основная идея проекта заключается в доработке дизайна имеющихся решений, что позволит максимально раскрыть потенциал объекта. «Здание выполнено на высоком уровне, обладает рядом уникальных особенностей, имеет качественное и мощное инженерное оснащение. Поэтому основные изменения коснутся переформатирования ряда помещений под иные функции, например, на первом этаже запланирована комфортная зона ожидания с кафе, и многофункциональный конференц-зал. Также будут внесены некоторые изменения в фасад здания»,  - отмечает господин Манов.

Николай Антонов, генеральный директор УК МТЛ, отметил, что минимальный объем инвестиций в реконцепцию составит порядка 200 млн рублей. «Это средства, которые будут инвестированы в основные работы на объекте, отдельно будут рассчитываться инвестиции в отделку офисов, которая будет выполняться под конкретного заказчика», - заключил эксперт.

«Мы планируем сдать объект под одного или нескольких крупных арендаторов, - сказал Георгий Рыков, генеральный директор ГК «БестЪ», - при этом рассчитываем не только на компании нефтегазодобывающего сегмента. На настоящий момент уже достигнуты предварительные договоренности с потенциальными арендаторами. К осени мы планируем заключить первые сделки, а до конца года арендаторы смогут начать работу в новом офисе».



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

БестЪ

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Эталон» пристраивает «Ауру»

Группа «Эталон» продает свой единственный торговый комплекс — «Ауру». Стоимость объекта площадью 14 650 кв. м порядка 1 млрд руб.
11.02
Проект

ТЦ «Аура» переделают в бизнес-центр

Реконцепцией и ребрендингом петербургского торгового центра займется группа компаний «БестЪ».

02.12
42609

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre