ТЦ FORUM в Улан-Удэ откроют к сентябрю

Объект вышел на финальную стадию реализации, строительная готовность оценивается на 96%.

В сентябре в центре столицы Бурятии планируют открыть ТЦ FORUM, сообщает пресс-служба Colliers International.

В конце прошлого года завершился процесс перехода торгового центра FORUM (общая площадь первой очереди – 21 800 кв. м, арендная – 10 150 кв. м) к новому собственнику – торговому дому «Барис», крупнейшему дистрибьютору бытовой химии и косметики в Республике Бурятия и Забайкальском крае. В феврале в активную фазу вступила арендная кампания, реализуемая эксклюзивным брокером Colliers International. На сегодняшний день торговый центр заполнен арендаторами на 50%. Строительная готовность объекта достигла 96%.

После открытия торгового центра девелопер планирует приступить к реализации второй очереди проекта, которая будет в три раза больше первой. В рамках второй очереди проекта планируется открытие магазинов крупных «якорных» арендаторов, в том числе международных fashion-брендов, многозального кинотеатра, продуктового супермаркета, детского развлекательного центра. Таким образом, проект станет крупнейшим ТРЦ в столице Бурятии.

«Приобретение торгового центра, расположенного в самом центре города – хорошее вложение средств для активно развивающегося бизнеса в сфере ритейла. Мы уверены в успехе проекта и ждем возврата инвестиций в ближайшей перспективе. Как стабильная компания с более чем 20-летней историей и большим портфелем активов мы имеем возможность развивать проект и планируем уже в этом году начать реализацию второй очереди торгового центра, которая выведет его на принципиально новый уровень. Сейчас к зданию уже подведены все необходимые коммуникации, установлены системы кондиционирования и пожаротушения, лифты, эскалаторы. В ближайшее время мы будем готовы допустить арендаторов к строительно-монтажным работам», – отмечает Вячеслав Аюшиев, генеральный директор ТД «Барис».

«Торговый центр FORUM имеет очень высокий потенциал благодаря центральной локации, профессиональной концепции и грамотному подходу к брокериджу. Эти факторы позволят ему стать местом притяжения не только жителей Улан-Удэ, но и гостей города – граждан Монголии, которые все чаще отправляются в соседнюю Бурятию за покупками. Желание девелопера реализовать вторую очередь – своевременное и обоснованное решение. Многие международные бренды уже представлены в соседнем крупном городе – Иркутске, поэтому мы уверены, что многие из них продолжат свою экспансию в Восточной Сибири, выбрав площадкой для развития ТЦ FORUM», – говорит Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

H&M идет в Бурятию

Первый магазин H&M в Бурятии откроется в ТРЦ «Пионер».
15.04
Игроки рынка

Бурятия получила фальшивую IKEA

В Бурятии открыли магазин IKEA, о котором ничего не знали представители компании.
11.11
Проект

В центре Улан-Удэ появится ТРЦ общей площадью 58 500 кв. м

В историческом центре столицы республики Бурятия во II квартале 2014 г. откроется первая очередь нового торгово-развлекательного центра общей площадью 58 500 кв. м (GLA – 31 800 кв. м).
10.02
42650

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre