«Декатлон» придет в питерский «РИО»

ТРЦ «РИО» (Санкт-Петербург), принадлежащий группе компаний «Ташир», подписал договор аренды с сетью гипермаркетов спортивных товаров Decathlon. 

Магазин Decathlon откроется в петербургском ТРЦ «РИО», сообщает Департамент управления недвижимостью Colliers International. Площадь гипермаркета составит 1170 кв. м.

Открытие Decathlon, намеченное в ТРЦ «РИО» на начало сентября 2017 г., дает старт формированию пула арендаторов со спортивным уклоном. Фактически это первый крупный спортивный арендатор, открытый в ТРЦ. Ранее ТРЦ «РИО» делал акцент на активный спорт в сегменте развлечений для детей и взрослых, открыв фитнес-центр с бассейном площадью порядка 2000 кв. м, каток, действующий круглый год, и картинг. С подписанием договора аренды с гипермаркетом Decathlon совокупная площадь спортивных арендаторов ТРЦ составит более 5000 кв. м.

Анна Никандрова, Партнер Colliers International, прокомментировала: «Мы планируем и далее развивать пул спортивных арендаторов, так как развитие спортивного сегмента в ТРЦ «РИО» является важной составляющей в реализации концепции, над которой мы работаем не первый год, - концепции торгово-развлекательного центра, ориентированного на семейное времяпрепровождение, шопинг и развлечения, неотъемлемой частью которого является спорт».

Марат Абрамян, генеральный директор ТРЦ «РИО», Санкт-Петербург, в свою очередь подчеркнул: «Decathlon, как правило, адаптирует свой ассортимент под потребности целевой аудитории торгового центра. В частности, мы ожидаем, что детская линия будет представлена более масштабно, чем в других гипермаркетах, так как семейная и детская аудитория составляет серьезную долю посетителей торгового центра».



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Никандрова Анна

Девелопмент

Ташир

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Декатлон» получит новый склад под Казанью

Сеть спортивных товаров займет 6 тыс. кв. м во второй очереди логистического комплекса «Константиновский», реализованного ГК «Смайл».

21.11
Проект

В 2017 г. в новой Москве появится «Декатлон»

Магазин «Декатлон» возле деревни Мамыри в новой Москве планируется открыть в 2017 г.

29.09
Открытие

«Декатлон» приходит в «Ривьеру»

Уже в ноябре гипермаркет товаров для спорта и активного образа жизни откроется на первом этаже московского ТРЦ.

12.07
43918

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre