Стадион в Красноярске готов к реконструкции

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реставрации и приспособления для современного использования Стадиона имени Ленинского комсомола в Красноярске. В 2019 г. на его арене пройдут мероприятия XXIX Всемирной зимней Универсиады.

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили результаты инженерных изысканий и проектную документацию по реставрации Стадиона имени Ленинского комсомола в Красноярске, на арене которого будут проходить соревнования XXIX Всемирной зимней Универсиады.  

Центральный стадион Красноярска был построен по проекту архитектора Виталия Орехова. После своего открытия в 1967 г. он стал настоящей сенсацией: спортивный комплекс спроектировали в виде огромной ладьи со спущенными на воду веслами. Сегодня стадион включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой, предусматривает реставрацию арены и вспомогательных объектов, относящихся к ней, усиление технических конструкций, перепланировку и отделку внутренних помещений, а также замену всех посадочных мест. В рамках реализации проекта будут отремонтированы мачты электроосвещения стадиона и благоустроена прилегающая территория. Кроме того, на объекте будут установлены современные средства антитеррористической защиты.

Общая вместимость трибун на время проведения Универсиады составит 12 000 мест, при последующей эксплуатации - 15 000. При этом на стадионе будут обустроены две трибуны, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями.



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Стадион «Динамо» может окупиться за 9 лет

До конца года планируется закончить основные работы по строительству объекта.

03.04
Футбол-2018

Самарский стадион готов на 70%

Обустройство поля «Самара Арены» планируется начать в июле текущего года.

09.03
Открытие

К концу лета в Новокосине откроют стадион

Площадь административно-бытовых помещений в составе стадиона «Олимп» составит чуть менее 8 тыс. кв. м.

20.02
44013

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre