Сбербанк взял под контроль иркутский «Jam молл»

Сбербанк закрыл сделку по приобретению доли в компании – владельце торгового центра «Jam молл» (28 280 кв. м) в Иркутске. 

К Сбербанку отошла доля в компании-владельце торгового центра «Jam молл» в Иркутске, сообщают «Ведомости». Сетью ТЦ «Jam молл» владеет Hermitage Construction & Management Group (HCMG). Основной владелец HCMG – муж певицы Глюк’oZы и бывший заместитель председателя правления ФСК ЕЭС Александр Чистяков.

Переход половины «Jam молла» в Иркутске к Сбербанку, по всей видимости, связан с реструктуризацией долгов. Центры «Jam молл» могут стоить 3,6–4 млрд руб., по подсчетам эксперта из Knight Frank. Рядом с «Jam моллом» в Иркутске открыт крупный ТЦ «Сильвер-молл» на 100 000 кв. м. Соответственно, проекты являются прямыми конкурентами. К тому же в них достаточно высокая доля вакантных площадей. 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

HCMG

Банки

Сбербанк

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

50% «Jam молла» в Иркутске может достаться Сбербанку

ТЦ площадью более 28 тыс. кв. м принадлежит компании, связанной с Александром Чистяковым (муж певицы Глюк’oZы). Причиной передачи банку торговых площадей называют трудности с обслуживанием кредитов.

12.12
Игроки рынка

ТРЦ «Jam Молл» выставлен на продажу

«Jam Молл» в центре Кирова выставлен на продажу за $80 млн.

04.04
44065

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre