10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Резидент «Сколково» разработал приложение для «умных домов»

Система позволяет упростить управление «умным домом» за счет взаимодействия сразу со всеми системами, независимо от их стандартов взаимодействия и используемых протоколов.

Компания «Иридиум», резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», разработала и запустила приложение для систем автоматизации и устройств Интернета вещей iRidium lite, сообщает пресс-служба «Сколково».

Продукт предназначен для объединения разнородных управляемых устройств в единую автоматизированную систему с централизованным управлением. Приложение работает как часть экосистемы, состоящей из API, SDK для разработки программных модулей подключения устройств, облачного «магазина модулей» со встроенной системой монетизации, приложения контроллера автоматизации и приложения настройки/визуализации.

Сергей Королев, генеральный директор компании «Иридиум»: «Количество протоколов управления постоянно увеличивается, создавая хаос на рынке Connected Home.  Это главная проблема, сдерживающая массовую адаптацию систем управления домом и зданием. Не смотря на это аналитики считают, что Connected Home предстоит стать крупнейшим в мире рынком уже в 2019-2020 году. Мы много лет работаем на профессиональном рынке автоматизации и хорошо знаем проблемы внедрения такого рода систем. Продукт iRidium pro уже получил признание, в прошлом году лицензии интеграторы приобрели для тысяч проектов в 72-х странах мира. Нашей давней мечтой было создать продукт, который помог бы кардинальным образом упростить самую трудоемкую часть интеграции - объединение несовместимых устройств, использующих различные протоколы и стандарты взаимодействия. iRidium lite, вероятно, один из первых на рынке продуктов, которые позволят решать эту проблему даже не подготовленным инсталляторам».

Евгений Селиванов, руководитель направления «Промышленные технологии. Индустриальный интернет вещей» ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Упрощая процесс объединения разнородных устройств Интернета вещей, iRidium lite расширяет круг инсталляторов систем управления домом и зданием, которые могут предоставить качественную услугу Connected Home и делают технологии Умного Дома ближе к клиенту».



Поделиться

Материалы по теме

Проект

В районе D1 Сколково построят апарт-отель

Два корпуса отеля будут предназначены для сотрудников и пациентов Международного медицинского кластера.

10.03
Проект

В Сколково построят 200 тыс кв м за год

Основную часть недвижимости, планируемой к вводу в эксплуатацию в этом году, около 170 тыс. кв. м составят коммерческие и производственные помещения.

01.02
Управление недвижимостью

Zeppelin посадили на ресепшен в «Сколково»

Управляющая компания займется организацией службы ресепшен на территории инновационного центра.

19.01
44123

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre