Авдеев объединит «Инград» и «ОПИН»

Объединенная компания будет работать под брендом «Инград». Портфель жилых проектов группы составит около 2,5 млн кв. м.

ООО «Концерн «РОССИУМ» анонсировал объединение девелоперских бизнесов АО «Инград» и ПАО «ОПИН» под брендом «Инград».

«Благодаря консолидации активов «ОПИН» в рамках объединенной девелоперской группы «Инград» мы пополнили портфель новыми перспективными проектами и расширили штат профессиональными кадрами - специалистами с многолетним опытом работы на рынке жилой недвижимости. Накопленный опыт работы команды ПАО «ОПИН» в публичной компании позволит подняться на новый уровень развития: объединенная девелоперская группа «Инград» ставит перед собой глобальные цели – в кратчайшие сроки войти в топ-10 крупнейших девелоперов России. Вместе с тем, мы планируем и дальше укреплять команду и усиливать компанию эффективными и опытными менеджерами», - прокомментировал Роман Авдеев, конечный бенефициар «Концерна «РОССИУМ».

Совокупный портфель объектов жилой недвижимости группы «Инград» после объединения составит почти 2,5 млн кв. м, а площадь земельных участков под жилищное строительство в Московском регионе - 267 га. После объединения на различных этапах разработки и реализации в группе будут находиться 15 жилых проектов.

«После объединения двух компаний в публичное акционерное общество новая девелоперская структура будет реализовывать проекты жилой недвижимости городского формата в Москве и области под брендом «Инград». Бренд «ОПИН» сохранится и будет в дальнейшем использоваться для реализации проектов загородной малоэтажной недвижимости», - отметила Марина Насташкина, председатель совета директоров ПАО «ОПИН».

Объединение АО «Инград» и ПАО «ОПИН» не только увеличит долю рынка нового крупного игрока, но и позволит перевести деятельность АО «Инград» в форму публичной котируемой на бирже компании.

Объединение «ОПИН» и «Инград» планируется осуществить в ходе дополнительной эмиссии размещаемых посредством открытой подписки акций ПАО «ОПИН». Процедуру планируется завершить до конца 2017 года. Руководить всей операционной деятельностью объединенной компании будет Анатолий Францев. Артемий Крылов останется в Совете директоров объединенной группы компаний, и будет участвовать в стратегическом управлении.



иГРОКИ РЫНКА

Инград / Ingrad

Авдеев Роман

Девелопмент

Инград / Ingrad

Инвестиции

ОПИН

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Авдеев дотянулся до Липецка

Основной владелец МКБ приобрел компанию, в управлении которой находится более 70 тыс. га земли в Липецкой и Тамбовской областях.

27.02
Переговоры

ОПИН достанется структуре Романа Авдеева

Принадлежащая Михаилу Прохорову «Онэксим» может выйти из состава акционеров девелоперской группы уже к началу 2017 года.

14.12
Сделка

Роман Авдеев получил контроль над 20% ГК «ПИК»

Владелец Московского кредитного банка контролирует теперь 131,5 млн. голосующих акций группы.

16.02
54238

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre