Raven начинает сотрудничество с Центрсоюзом

Компания заключила с Центральным союзом потребительских обществ РФ соглашение о сотрудничестве, в результате которого будет создана всероссийская сеть оптово-распределительных центров.

Raven Russia сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз России) по созданию всероссийской сети оптово- распределительных центров  (ОРЦ) для сельскохозяйственной продукции.

Соглашение, которое компания Raven Russia подписала с  Центросоюзом России, предусматривает создание сети современных складских помещений, помещений для первичной обработки и распределения всего ассортимента сельскохозяйственной и продовольственной продукции в различных регионах РФ. Объекты будут находиться в собственности Raven Russia, а Центросоюз России  будет арендовать и управлять ОРЦ.

Стороны предусматривают, что объекты включат в себя как традиционные склады, так и специализированные складские помещения для различных видов продукции, включая свежие фрукты, овощи, мясо, рыбу и зерновые.

Предполагается, что Raven Russia будет финансировать приобретение и девелопмент земельных участков в комплексе с привлечением внешнего финансирования. Ожидается, что целевая доходность без учета долга составит не менее 12% годовых в рублях. 

Центросоюз России имеет 185-летнюю историю и является центральным органом потребительской кооперации в Российской Федерации, объединяя более 2,6 тыс. потребительских обществ и более 2,5 миллионов пайщиков по всей стране. К этим потребительским обществам относятся производственные организации, центры закупок сельскохозяйственной продукции, центры бытового обслуживания, предприятия общественного питания и магазины. Организации потребительской кооперации системы Центросоюза России предоставляют порядка 200 000 рабочих мест.

Антон Билтон, исполнительный вице-президент Raven Russia, сказал: «Мы рады подписать это соглашение с Центросоюз России и ожидаем развития крупномасштабной сети распределительных центров по всей России».

Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюз России, в свою очередь прокомментировал: «Сотрудничество в этой области поможет оптимизировать хранение, первичную обработку и распределение продуктов питания, а также облегчит доступ к рынкам для малых, средних и крупных сельскохозяйственных производителей».



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Raven Russia

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Raven закупился в Петербурге на 4,9 млрд рублей

Компания закрыла сделку по приобретению логопарка «Гориго» на 87 тыс. кв. м, БЦ «Премиум» на 11 тыс. кв. м и БЦ «Келлерманн центр» на 22 тыс. кв. м.

02.05
Сделка

Raven вложит 5 млрд руб в покупку 3 объектов в Петербурге

Инвестфонд приобретет два офисных здания и склад. Арендаторами помещений на данный момент являются 68 компаний.

20.01
Переговоры

Raven может купить «Логопарк Север»

Компания вернулась к переговорам о покупке логистического портфеля компании «Логопарк девелопмент», прерванным в конце 2014 г. из-за ухудшения экономической ситуации.

26.01
54644

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre