Новосибирск предлагает построить ледовую арену

Новую ледовую арену построят в Новосибирске к 2022 г., если город получит право на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил в течение двух месяцев подготовить все варианты строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, который борется за право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщают «Риа Новости».

Назаседании конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) 19 мая в Кельне Городецкий и исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов презентовали заявку Новосибирска на право принять МЧМ-2023. Глава IIHF Рене Фазель назвал ее «очень хорошей». Для возможности принять турнир Новосибирску нужно построить современную ледовую арену.

«В течение двух месяцев должны быть подготовлены все возможные варианты строительства многофункциональной ледовой арены и составлена "дорожная карта" реализации проекта», — заявил Городецкий на аппаратном совещании в понедельник по итогам работы в Кельне.

Строительство ледовой арены должны будут начать в 2019 г., чтобы завершить его к 2022-му. Проект предполагает наличие многофункционального комплекса с искусственным льдом стоимостью 6,5–7 млрд руб. и комплексное освоение территории.

Как ожидается, решение по месту проведения молодежного чемпионата мира 2023 г. будет принято в 2018 г.



Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Зенит-арена» поглотила еще 11 млн рублей

В такую сумму экс-подрядчик оценил стоимость пропавших на стройке материалов и оборудования.

25.11
Открытие

Йошкар-Ола получила спорткомплекс «Арена Марий Эл»

Крупнейший в республике Марий Эл спортивный комплекс открылся в центре Йошкар-Олы, сообщает «Интерфакс». 

10.02
Футбол-2018

«Ростов-Арена» готова на 42%

Полностью сдать стадион в эксплуатацию, возводимый к ЧМ-2018 по футболу, планируется к концу 2017 года.

09.02
54734

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre