«Студия Артемия Лебедева» поможет «Галсу» с оформлением

Дизайнеры студии займутся созданием декоративных элементов фасада МФК «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте. 

Компания «Галс-Девелопмент» утвердила новые фасадные решения для квартала премиум-класса «Искра-Парк» и заключила договор со «Студией Артемия Лебедева» на создание декоративных элементов оформления фасада, сообщает пресс-служба «Галс-Девелопмент».

Новый архитектурный проект разработан бюро SPEECH и выполнен в неоклассическом стиле советского арт-деко. Дизайнеры «Студии Артемия Лебедева» разработают серию из 10 эскизов для декоративных элементов каждой секции и входных групп.

«В основе новой концепции проекта «Искра-Парк» лежит идея преемственности архитектурных традиций середины XX века– именно тогда активно застраивался Ленинградский проспект. Обновленный МФК «Искра-Парк» – это старая добрая Москва, с монументальным внешним обликом, зелеными дворами и парадными входными группами. Декоративные элементы на обновленных фасадах жилых корпусов не только украсят здание, но и превратят его в летопись в «камне» великих побед и свершений нашей страны», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Городской квартал «Искра-Парк» – это спокойная средовая архитектура, которая адресуема и может быть сопоставлена с лучшими примерами московской архитектуры 40-50 гг., для которой характерна более тонкая проработка деталей, более глубокое проникновение в ткань здания. Прообразом комплекса стал знаменитый Ажурный дом архитектора Андрея Бурова на Ленинградском проспекте, где жил писатель Константин Симонов. Для корпусов с апартаментами МФК «Искра-Парк» характеры каменные фасады с разнообразными рельефами и структурами пилонов, с орнаментальными вставками, которые отсылают нас к традициям московской архитектуры первой половины XX века, – комментирует Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH.

МФК «Искра-Парк» — это квартал премиум-класса площадью 2,8 га, расположенный на Ленинградском проспекте. Комплекс состоит из офисного современного здания и здания с апартаментами из десяти секций переменной этажности. В проекте представлено 772 апартамента, предусмотрен подземный паркинг на 400 машиномест. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на III квартал 2018 года.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Галс» поделился финансовыми результатами за 2016 год

«Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

20.04
Сделка

«Галс-Девелопмент» продал 4,5 тыс. кв. м «Локо-Банку»

Штаб-квартира кредитной организации разместится в башне «Б» бизнес-центра SkyLight. 

01.03
Происшествие

«РосЕвроДевелопмент» договорился с «Галсом» на «Лето»

Также на приобретение петербургского торгово-развлекательного комплекса претендовали структуры АФК «Система», РФПИ и арабский инвестфонд.

18.01
55092

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre