«Магнит» продолжает развивать агробизнес

Компания «Тандер» решила приобрести 99,9% ООО «Москва на Дону», попросив одобрения ФАС. 

4359

«Тандер», основная операционная компания «Магнита», попросила одобрения ФАС на покупку 99,9% производителя овощей ООО «Москва на Дону», сообщают «Ведомости».

«Москва на Дону» управляет двумя подразделениями в Хлевенском и Усманском районах Липецкой области, выращивая в промышленных масштабах картофель и другие овощи. Фирма входит в состав группы «Малино», у нее, по собственным данным, 17 предприятий в Центральной России.

Предприятия группы компаний «Малино» являются вторым в Европе по объему поставщиком картофеля для переработки на чипсы ООО «Фрито лей мануфактуринг» (группа Pepsicо, выпускающая чипсы Lays).

«Магнит» заинтересован в покупке агроактива в рамках развития проектов в сфере производства. Уже несколько лет компания занимается агробизнесом. В частности, она владеет тепличным комплексом «Зеленая линия», где выращиваются томаты, огурцы и зелень. «Магнит» также начал реализацию проекта по строительству центра по выращиванию шампиньонов. Среди других проектов сети - производство замороженных полуфабрикатов, снеков и др.

 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Магнит» откроет собственную сеть аптек

Сеть «Магнит» начинает развиваться в аптечном сегменте. 

30.03
Игроки рынка

«Магнит» планирует увеличить темы роста сети «у дома»

В текущем году ритейлер намерен открыть 1,7 тыс. магазинов формата «у дома» против 927 в 2016 году.

27.01
Управление недвижимостью

1,5 тыс «Магнитов» обновят в этом году

Речь идет о точках формата «у дома». На сегодняшний день программа редизайна, запущенная в 2016 году, затронула более 600 магазинов.

12.05
55275

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre