Colliers займется ТЦ в «Рассказовке»

Торговый центр площадью почти 29 тыс. кв. м будет построен в рамках реализации проекта ТПУ.

Международная консалтинговая компания Colliers International назначена эксклюзивным консультантом торгового центра в составе транспортно-пересадочного узла «Рассказовка» в Новой Москве. Специалисты компании предоставят полный спектр услуг по маркетингу и брокериджу торгового комплекса, сообщает пресс-служба Colliers International.

Общая площадь торгового комплекса, который будет выгодно расположен около входа в метро и остановок общественного транспорта, составит 28 950 кв. м, арендопригодная площадь – 18 608 кв. м. В торговом комплексе также предусмотрен подземный паркинг на 282 машиноместа. В проекте будут размещены крупные якорные арендаторы: продуктовый супермаркет (1,5 тыс. кв. м), магазин бытовой техники и электроники (1 тыс. кв. м), детский универмаг (1,5 тыс. кв. м), развлекательный центр (1,2 тыс. кв. м). Также в торговом комплексе будет представлена зона ресторанов и современный фуд-корт с разнообразными концепциями.

Всего в рамках ТПУ «Рассказовка» будет возведено более 297 тыс. кв. м недвижимости, в том числе около 220 тыс. кв. м – это жилая застройка, детский сад и школа. ТПУ будет также включать в себя административный блок зданий и административный многофункциональный центр.

Анна Никандрова, партнер Colliers International в России: «В настоящий момент реализация проектов транспортно-пересадочных узлов дает хорошую возможность для развития ритейла в Москве. По данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, всего в столице до 2020 года планируется построить 196 капитальных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), за счет которых удастся разгрузить столичные магистрали и существенно улучшить транспортную ситуацию в городе. Что касается Калининско-Солнцевской линии, то от «Раменок» до «Рассказовки» планируется разместить пять ТПУ общей площадью объектов 580 тыс. кв. м. Все ТПУ будут разные по своим объемам и назначению коммерческой части, отличаются и сроки их строительства. Учитывая крайне выгодную локацию ТПУ «Рассказовка» (здесь находится метро, маршруты общественного транспорта, а также предусмотрен удобный подъезд на автомобиле) и ближайшие планы по возведению большого объема жилой застройки, торговый комплекс будет востребован из-за потенциального высокого трафика».



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Никандрова Анна

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

Для Colliers «Лето» кончилось

Компания завершила управление петербургским торговым центром.

29.05
Открытие

Colliers пригласила «Британские пекарни» на Невский

Кофейня сети откроется на Невском проспекте, 26, в начале июля.

05.06
Назначения

Colliers усиливает департамент управления

К команде департамента управления недвижимостью Colliers International присоединилась Елена Розанова.

22.05
55497

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre