«Ташир» вложит 15 млрд руб в «госпиталь будущего»

Начать строительство цифрового многофункционального госпиталя площадью 75 тыс. кв. м планируется в конце 2017 – начале 2018 гг.

ГК «Ташир» совместно с Фондом Международного Медицинского Кластера построит «госпиталь будущего» на территории Сколково, сообщила пресс-служба «Ташир».

Строительство многофункционального госпиталя площадью до 75 тыс. кв. м начнется в IV квартале 2017 — начале 2018 года, а ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году. Инвестиции могут составить порядка 15 млрд руб. Как подчеркивается в релизе, госпиталь станет первым полностью цифровым медицинским объектом в России.

 «Международный Медицинский Кластер — это проект мирового уровня, а для Москвы - настоящий прорыв в будущее, не случайно мы видим заинтересованность в развитии этой территории инвесторов. Если раньше у нас люди отправлялись за получением качественных медицинских услуг за пределы России, то теперь лучшие специалисты из Кореи, Германии, США, Израиля и других стран получили возможность построить свои клиники у нас в Москве. Этот центр спроектирован по самым передовым технологиям с учетом международных стандартов, а благодаря оснащению новейшим оборудованием будет достигнуто высокое качество оказываемых медицинских услуг. На территории международного медицинского кластера будут работать около 15 клиник, которые разместятся на площади порядка 450 тысяч квадратных метров, ежегодно они смогут обслуживать до 380 тысяч пациентов», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам  градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«"Ташир" — многопрофильная диверсифицированная группа, которая постоянно работает над развитием инновационных направлений бизнеса. Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с ведущей медицинской организацией и рады участвовать в проекте мирового уровня. Уверены, что строительство «госпиталя будущего»  даст мощный стимул развитию отечественной медицины и улучшит качество медицинского обслуживания российских граждан», — отметил президент группы «Ташир» Самвел Карапетян.

«Для повышения качества здравоохранения мы совместно с нашими партнёрами создаём первый в России многофункциональный госпиталь мирового уровня, где будут применяться лучшие медицинские практики для оказания услуг пациентам, обучения врачей и внедрения передовых методов лечения. Вся необходимая инфраструктура будет готова для этого к 2021 году на территории Международного Медицинского Кластера»  —  говорит управляющий партнёр «Ташир Медика» Арсен Галстян.



иГРОКИ РЫНКА

Ташир

Карапетян Самвел

Правительство Москвы

Хуснуллин Марат

Девелопмент

Ташир

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Ташир» вышел на строительство апарт-комплекса

Инвестиции в строительство Ambassador Golf Club Residence составят порядка 2 млрд руб.

15.06
Открытие

«Ташир пицца» накормит «Афимолл»

Проект расположился на площадке 77 кв. м в ресторанной зоне 4-го этажа.

15.06
Сделка

«Ташир» начинает реновацию «Известий»

Группа закрыла сделку по покупке здания редакции издательского дома на Тверской улице.

22.05
55953

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre