0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Магнит» пришел в Новые Ватутинки

Федеральный ритейлер стал продуктовым «якорем» торгово-делового центра на территории квартала Южный.

В малоэтажном квартале Южный, входящем в состав Новых Ватутинок – проекта в самом центре Новой Москвы, - открылся первый магазин сети «Магнит». Об этом сообщила пресс-служба компании «Метриум Групп», выступающей партнером по реализации жилого комплекса.

«Магнит» расположен на первом этаже торгово-делового центра квартала Южный. Это первый магазин от крупнейшего ритейлера, доступный для жителей квартала. Помимо «Магнита», в Южном уже работают небольшие предприятия с овощными и фруктовыми лавками, хлебобулочными изделиями, а также салон красоты. В настоящее время девелопер проекта «Инвесттраст» ведет переговоры с потенциальными арендаторами для заполнения оставшихся свободных помещений в торгово-деловом центре.

«Пока в квартале Южный не было крупных сетевых ритейлеров, жители могли пользоваться продуктовой инфраструктурой микрорайона Центральный, где есть «Пятерочка», «Магнит», «Продуктовый Рай» и еще порядка пяти магазинов, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Однако мы понимали, что для большего комфорта в квартале Южный нужен собственный якорный арендатор. Поэтому сразу после завершения строительства торгово-делового центра весной этого года была поставлена цель - найти ритейлера. Причем мы учли мнения жителей и даже провели опрос о том, какой магазин хотели бы видеть в пешей доступности наши покупатели. В результате был выбран «Магнит», который, кстати, открылся на два месяца раньше запланированного срока. Теперь почти четыре тысячи жителей квартала Южный смогут купить продукты и непродовольственные товары в пяти минутах ходьбы от дома».

«Немаловажно, что «Магнит», входящий в десятку крупнейших компаний России, заинтересовался кварталом Южный, посчитав его интересным для расширения бизнеса, – говорит Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп». – Ни один ритейлер не решится открывать дополнительную точку, если у него нет полной уверенности в ее рентабельности. Поэтому не все даже готовые новостройки Москвы могут похвастаться наличием крупного сетевого магазина в пешей доступности от дома. Проблемы нередко возникают и из-за халатности девелопера, который не строит подходящих помещений под сетевиков. А ведь открытие магазина не только повышает ликвидность проекта, но и создает рабочие места, что особенно актуально для развития территории Новой Москвы и, конечно, самих жителей».

 



иГРОКИ РЫНКА

РАД

Круглова Наталья

Ретейл

Магнит

Консалтинг и брокеридж

Метриум Групп

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Магнит» вложится в расширение склада в Омске

«Магнит» хочет реконструировать свой распределительный центр в Омске, увеличив его площадь в два раза.

22.06
Переговоры

«Магнит» продолжает развивать агробизнес

Компания «Тандер» решила приобрести 99,9% ООО «Москва на Дону», попросив одобрения ФАС. 

13.06
Управление недвижимостью

1,5 тыс «Магнитов» обновят в этом году

Речь идет о точках формата «у дома». На сегодняшний день программа редизайна, запущенная в 2016 году, затронула более 600 магазинов.

12.05
56007

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre