У «Острова мечты» построят крупнейший переход

Крупнейший в Москве пешеходный переход с траволатором обещал построить Сергей Собянин в ходе посещения возводимого ГК «Регионы» проекта «Остров мечты».

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме и пообещал со стороны властей обеспечить проекту транспортную инфраструктуру, сообщает пресс-служба ГК «Регионы».

«Это – частный инвестиционный проект, в который бюджет не вкладывает ни копейки. Однако наша задача – обеспечить парк необходимой транспортной инфраструктурой. Станция метро «Технопарк» и МЦК «ЗИЛ» построены и открыты. Следующая задача – построить пешеходный переход через проспект Андропова. Это будет крупнейший в городе наземный пешеходный переход, оснащенный траволатором. К его проектированию и строительству планируется приступить в ближайшее время», - отметил Сергей Собянин.

Пешеходный мост протяженностью около 200 м свяжет станцию метро «Технопарк» с парком «Остров мечты», составит порядка 200 м. Архитектурное решение и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с парком «Остров мечты».

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ»: «Мы приступили к строительству парка «Остров Мечты» в 2015 году. На сегодняшний день завершен основной объем монолитных работ крытой части парка, площадь которой достигает почти 300 тыс. кв. м. «Остров Мечты» станет самым крупным крытым тематическим парком в мире. Уже построены 30-метровые монолитные основания для входной группы в парк, которые будут с помощью металлоконструкций доведены до 75-метровой высоты.

Сейчас мы ведем подготовку к монтажу несущих конструкций покрытия тематической зоны. Полностью построен монолитный каркас подземного паркинга на 3 800 машиномест. Разработан дендрологический проект ландшафтного парка, согласно которому будет высажено около 3 000 новых деревьев. Совместно с «Мосинжинвест» проводятся работы по согласованию проекта пешеходного перехода от станции метро «Технопарк». Уже начались строительно-монтажные работы по устройству дорожной сети, примыкающей к парку «Остров Мечты».

«Остров Мечты» позволит увеличить туристический поток в столице на 16% (почти на 3 млн туристов), а долю туристического потребления в валовом региональном продукте (ВРП) Москвы, то есть общий объем потребления товаров и услуг туристами в городе – на 70 млрд рублей в год».



иГРОКИ РЫНКА

ГК «Регионы»

Муцоев Амиран

Правительство Москвы

Собянин Сергей

Девелопмент

ГК «Регионы»

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Остров Мечты» порадует огромным куполом

В тематическом парке «Остров Мечты» будет возведен самый большой стеклянный купол в России, построенный по системе Меро.

06.04
Проект

В Нагатинской пойме начали строить «Остров мечты»

Стартовали работы по устройству несущих конструкций тематической и развлекательной зон.

21.09
Проект

Муцоевы приведут «Монстров» на «Остров мечты»

ГК «Регионы» семьи Муцоевых договорилась с Sony об открытии сказочной тематической зоны «Отель Трансильвания» на территории парка в Нагатинской пойме.

29.06
56169

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre