10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В БЦ «Аквамарин III» сдали 8 тыс кв м офисов

Новым якорным арендатором бизнес-центра стал Технологический Центр Дойче Банка в России. Компания JLL выступила консультантом сделки.

AFI Development подписала договор аренды офисных площадей на 8,2 тыс. кв. м в бизнес-центре «Аквамарин III», сообщает пресс-служба группы компаний.

Консультантом сделки, которая является крупнейшей сделкой по аренде офиса класса «А» в Москве в 2017 году, выступила компания JLL. Технологический Центр Дойче Банка в России арендовал офисные помещения в формате shell&core в третьем корпусе бизнес-центра. В ближайшее время арендатор приступит к отделочным работам в офисных блоках, завершить которые планирует в мае-июне 2018 года.

Юридическую поддержку в сделке со стороны Группы Дойче Банк оказывала команда юристов Goltsblat BLP под руководством партнера практики недвижимости Юрия Чернобривцева.

Марк Гройсман, генеральный директор AFI Development так прокомментировал сегодняшнее сообщение: «Мы рады стратегическому партнерству с одним из крупнейших финансовых институтов в мире – Группой Дойче Банк. Данная сделка является знаковой для столичного рынка аренды бизнес-центров класса А и подтверждает интерес со стороны крупных международных компаний к нашему объекту. Офисные помещения «Аквамарин III» способны удовлетворить требованиям самого притязательного арендатора, сочетая высокое качество строительства и удачное месторасположение. Компания AFI Development разрабатывает оптимальные решения для каждого нового клиента, придерживаясь гибкой политики в отношении коммерческих условий».

Алексей Ефимов, региональный директор и руководитель департамента офисной недвижимости компании JLL, добавляет: «Сегодня мы наблюдаем постепенное восстановление активности арендаторов на офисном рынке Москвы и увеличение объема новых сделок и переездов. При этом аренда площадей Технологическим Центром Дойче Банка в бизнес-центре “Аквамарин III” выделяется не только объемом – данная сделка является крупнейшей в классе А с начала 2017 года, но и сложностью. В рамках проекта по поиску офисного объекта для размещения технологического центра банк предъявлял высокие международные требования к техническому состоянию здания, которые были целиком удовлетворены в результате заключенной сделки».



иГРОКИ РЫНКА

АФИ РУС

Гройсман Марк

Девелопмент

AFI Development

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

AFI подарил «Одинбургу» студию EMS-фитнеса SILA

Компания продолжает развивать в своем микрорайоне концепцию «город в городе», которая подразумевает упор развитие инфраструктуры.

14.03
Сделка

ILM и AFI договорились по БЦ «Аквамарин III»

Консалтинговая компания займется маркетингом и сдачей помещений бизнес-центра в аренду на ко-эксклюзивной основе.

22.05
Проект

AFI в 2017 году начнет два новых проекта в Москве

Общая площадь двух жилых комплексов бизнес-класса составит 200 тыс. кв. м.

13.12
56437

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre