Топ-менеджер ГК «Интеко» стала совладельцем «БРТ РУС»

В результате сделки 30% в архбюро досталось Марине Лепешкиной, а «Интеко» сохранило за собой оставшиеся 70%.

Марина Лепешкина (топ-менеджер входящей в группу «Сафмар» ГК «Интеко») приобрела 30% архбюро «БРТ Рус» у архитектора Хади Тегерани, сообщает пресс-служба «Интеко».

В результате сделки бюро, основанное в 2004 году, как совместный проект «Интеко» и немецкого Hadi Teherani Architeсts, стало полностью российским. Сумма сделки не уточняется. Доля «Интеко» в предприятии осталось прежней, она составляет 70%.

Олег Солощанский, президент ГК «ИНТЕКО»: «За годы работы «БРТ РУС» накопило уникальный опыт и компетенции в сфере создания крупных архитектурно-градостроительных концепций, проектирования жилых и многофункциональных объектов любой сложности, а также комплексного анализа проблематики градостроительства. Многие компании, входящие в ГК «ИНТЕКО», успешно работают и на внешних заказчиков. Изменение в составе акционеров поможет «БРТ РУС» эффективно функционировать как самостоятельной бизнес-единице среди других известных российских бюро.  Команда очень профессиональна, так что сегодня, я уверен, они будут востребованы не только внутри нашей Группы, но и на открытом рынке».

Марина Лепешкина, генеральный директор ООО «БРТ РУС»: «Сейчас мы продолжаем работать, но вместе с тем за последнее время у нас существенно расширился пул внешних заказчиков. Кроме того, мы  активно сотрудничаем с Москомархитектурой: в рамках проектных работ оцениваем градостроительную, экономическую и социальную эффективность регламентирования и нормирования городской планировки и застройки».

Напомним, что сейчас специалисты бюро «БРТ РУС» по заказу Москомархитектуры разрабатывают проект новых региональных норм градостроительного проектирования (РНГП) в жилищном строительстве. Планируется, что проект будет утверждён до конца 2017 года.




иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Интеко

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Интеко» не будет достраивать объекты СУ-155

Компания «Интеко» не будет участвовать в достройке объектов СУ-155.

04.08
Проект

Структура «Интеко» построит в Ростове район за 15 млрд руб

На 34 га в 5-м микрорайоне Левенцовский Ростова-на-Дону компания «Патриот» построит свыше 500 тыс. кв. м недвижимости.

18.10
Сделка

АИЖК купит апартаменты у «Интеко»

Сумма сделки оценивается в 2 млрд руб.

17.06
56919

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre