Продаст ли «Сафмар» Dominion Tower?

О том, что группа выставила на продажу пакет активов, включающий единственное в Москве здание Захи Хадид, рассказало агентство Reuters. Представители компании заявили, что информация действительности не соответствует.

28 августа в СМИ появилась информация о том, что группа «Сафмар» выставила на продажу порядка 900 объектов, в том числе единственное здание архитектора Захи Хадид в Молскве – БЦ Dominion Tower.

По данным агентства Reuters, компания оценила весь пакет активов в сумму 400 млн долл., в том числе, порядка 38 млн долл. покупателю будет стоить Dominion Tower. Напомним, объект достался группе «Сафмар» за долги.

Как заявил в интервью порталу «РИА Недвижимость» представитель компании Сергей Ключенков, «Сафмар» готов продать только свои непрофильные активы, причем о дисконте речи не идет.

«Эта цифра не имеет ничего общего с действительностью ни с точки зрения размера площадей, которые группа готова продать, ни с точки зрения стоимости», – цитирует издание заявление г-на Ключенкова о появившихся публикациях.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Гуцериевы получили БЦ работы Захи Хадид

Структура группы «Сафмар» стала владельцем бизнес-центра Dominion Tower, единственного реализованного проекта известного архитектора в Москве.

20.04
В мире

Скончалась автор БЦ Dominion Tower Заха Хадид

Самая известная женщина-архитектор умерла в госпитале в Майами.

01.04
Инвестиции

Инвестиции в Dominion Tower составили более 2 млрд руб

БЦ строился на привлеченные и собственные средства девелопера.

25.09
57097

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre