Новая чайная джелатерия от проекта «Чайная высота. Дом чая и мороженого» открылась в самом центре столицы по улице Тверская, сообщила пресс-служба компании RRG, выступившей консультантом сделки.
Техническое открытие нового гастрономического проекта
приурочено ко Дню города. Долгосрочный договор аренды подписан в августе 2017
года. «Чайная высота. Kungfu icecream» общей площадью 153 кв. м разместится на
двух этажах здания. На первом этаже - компактный чайный бар, работающий в
формате экспресс-обслуживания (он открывается первым). На втором этаже - чайный
клуб с широким ассортиментом уникального мороженого собственного производства,
баром чайных коктейлей и церемониальная чайная комната – эта часть
встретит первых гостей в октябре 2017 года.
«В первом полугодии 2017 года в данном торговом коридоре зафиксирован наиболее
значительный уровень ротации, если сравнивать с другими центральными улицами, -
комментирует Ольга Любимова, Заместитель генерального директора по развитию
компании RRG. – Открытие «Чайной высоты» отражает основные тенденции в секторе
стрит-ритейла. Данный рынок развивается, главным образом, за счет ресторанов и
кафе (более 40% спроса). Запуск уникального оператора общепита – в тренде
пешеходных улиц. В последнее время мы наблюдаем выход новых гастрономических
форматов, концептов стрит-фуда, модных заведений, интегрирующих форматы
магазина и ресторана. Запуск проекта «Чайная высота» отвечает логике формирования
комфортных и современных городских пространств и сохраняет при этом
преемственность в развитии культуры Тверской улицы – центральной улицы нашего
города».
«Открывая новую джелатерию, мы хотим восстановить и продолжить традицию
культовых кафе-мороженых на Тверской улице, утерянную четверть века назад. В
этом же здании располагалось знаменитое кафе советского периода –
«Коктейль-холл» с коктейлями и мороженым. В соседнем здании, на Тверской 4 -
легендарное советское кафе-мороженое «Космос». При этом мы используем новые
технологические возможности и готовы представить передовой гастрономической и
культурной аудитории новые чайные и десертные продукты», - комментирует
создатель проекта «Чайная высота» Виктор Енин.