10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

RRG обеспечит коммерцию ЖК в Железнодорожном

В проекте предусмотрено более 40 тыс. кв. м коммерческих площадей.

Компания RRG разработала концепцию развития коммерческой инфраструктуры для жилого квартала «Столичный», строящегося в Железнодорожном городского округа Балашиха, сообщает пресс-служба RRG.

Проект реализуется по принципу «город в городе». Девелопером и инвестором выступает компания «Главстрой Девелопмент». Аналитиками RRG рекомендовано строительство помещений на первых этажа жилых домов и в пристройках продаваемой площадью порядка 27 тыс. кв. м, микрорайонного торгового центра с зоной развлечений (GBA – 5 тыс. кв. м, GLA – 3,9 тыс. кв. м); гипермаркета FMCG с прикассовой зоной (GLA – порядка 10 тыс. кв. м), ориентированного на весь  Железнодорожный;  универсама с прикассовой зоной и рестораном (GLA – 1,6 тыс. кв. м). Разработано функциональное зонирование всех помещений, позволяющее создать необходимую  комфортную инфраструктуру для будущих жителей.

Кроме того, в районе Малого Саввинского пруда рекомендовано создание обширной рекреационной зоны с площадками для различных видов деятельности: спортивные клубы для занятий спортом, летние школы танцев, занятия йогой. Рекомендовано оборудовать пешеходную набережную вдоль пруда, открыть кафе и рестораны с террасами, организовывать детские летние лагеря, проводить тематические мастер – классы и т.п.

«Объект расположен в кластере Железнодорожный с прогнозируемой к 2025 году численностью населения в 252 тыс. человек, – комментирует Денис Колокольников, председатель совета директоров RRG. - ЖК «Столичный» имеет отличный потенциал по развитию различных форматов недвижимости и ритейла и станет примером действительно комплексного, сбалансированного подхода к развитию территории». Дополнительный потенциал арендопригодных площадей в кластере составляет 75 тыс. кв. м. 


иГРОКИ РЫНКА

RRG

Колокольников Денис

Консалтинг и брокеридж

RRG

Девелопмент

Главстрой Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

RRG – брокер «ЗИЛАРТа»

Компания займется привлечением арендаторов и покупателей на коммерческие площади в проекте «Группы ЛСР».

29.05
Проект

RRG обеспечила коммерцией UP-квартал «Римский»

Компания разработала для проекта ФСК «Лидер» концепцию коммерческой инфраструктуры.

27.02
Проект

RRG дала коммерческую концепцию «Сколковскому»

Компания разработала концепцию развития коммерческой инфраструктуры UP-квартала ФСК «Лидер».

30.01
56232

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre