10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

АИЖК озаботилось покупкой офисов в «Москва-Сити»

В небоскреб «IQ-квартал» могут переехать чиновники Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга.

Правительство РФ поручило АИЖК купить помещения в одном из небоскребов в деловом центре «Москва-Сити», сообщает «РБК». С этой целью АИЖК займет на долговом рынке около 35 млрд руб. на покупку 75 тыс. кв. м в «IQ-квартале», девелопером которого выступает компания «Галс-Девелопмент».

Ранее сообщалось, что около 6 тысяч чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга планируют переезд в «Москва-Сити». В настоящее время эти ведомства владеют 16 зданиями в центре Москвы общей площадью около 300 тыс. кв. м. Сделка на выкуп площадей и переезд чиновников может стоить порядка 40 млрд руб., считают в «РБК». Оправданны ли эти расходы? Предполагается, что расположение министерств в одном месте, возможно, оптимизирует взаимодействие чиновников и улучшит транспортную ситуацию в центре Москвы. Если ведомства и переедут, то не раньше 2019 г.

«IQ-квартал» состоит из трех небоскребов с офисами и апартаментами общей площадью 228 тыс. кв. м. Полностью завершить строительство комплекса планируется до конца текущего года.

 



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

АИЖК

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Москва-Сити» пополнится министерствами?

Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств из офисов в центре Москвы в «Москва-Сити».

16.06
60737

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre