АФК «Система» продаст Marriott Courtyard

АФК «Система» намерена продать гостиницу Marriott Courtyard. 

АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова выставила на продажу гостиницу Marriott Cortyard (171 номер) у Павелецкого вокзала в Москве, сообщает РБК.

У данного отеля – интересная история. Он входит в портфель из девяти гостиниц, которые в конце 2016 г. «Система» купила у «Региональной гостиничной сети» (РГС). Кроме гостиницы в сделку вошли объекты под управлением международных операторов в Волгограде, Астрахани, Новосибирске, Сочи, Ижевске, Ярославле, Казани и Воронеже. Сумма сделки тогда составила 2,6 млрд руб. Еще 4 млрд руб. покупатель взял на себя в качестве обязательств по уплате долга.

РГС, в свою очередь, покупала Marriot Courtyard у О1 Бориса Минца в 2012 г. за 50 млн дол., из которых 30 млн дол. — это кредитные обязательства перед Сбербанком.

Объем долга, обеспечением по которому выступает отель, в ВТБ и АФК не раскрывают.

РБК упоминает в качестве претендента на покупку казахскую компанию «Верный капитал» миллиардера Булата Утемуратова, которому уже принадлежит отель Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве.

Общий гостиничный фонд АФК «Система» составляет 3663 номера. Из них больше трети приходится на отели, приобретенные у РГС, — 1379 номеров. Всего сегодня Cosmos Group управляет 16 отелями в России, Намибии и Чехии.



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Marriott International

Инвестиции

АФК «Система»

Инвестиции

O1 Group

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Marriott привел Autograph в Таллинн

Отель на 83 номера расположился в историческом здании бывшего центрального почтамта Эстонии.

26.07
Переговоры

ВЭБ приведет Marriott на «Славу»

Гостиница Aloft может открыться в составе МФК на Ленинградском проспекте.

11.07
Переговоры

Marriott увеличит присутствие в РФ на 12 отелей

В ближайшие планы гостиничного оператора входят открытия четырех новых отелей бренда Four Points, трех Courtyard, а также по два Marriott и Sheraton, и Bulgari в Москве. 

21.03
60942

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre