Якунин снова займется отелями

Подконтрольная бизнесмену VIYM создает фонд размером до 200 млн долл. для покупки гостиниц в Европе и России.

Андрей Якунин после продажи Региональной гостиничной сети организует новый фонд для покупки отелей, сообщает «Коммерсантъ».

Объем нового фонда под управлением VIYM, сооснователем и партнером которой является г-н Якунин, составит порядка 200 млн долл. При этом собственные средства VIYM должны составить около 15% от общего фонда. Кого компания привлечет в качестве инвестора, пока не известно. Известно только, что рассматриваются различные варианты, в том числе и с азиатской пропиской. Зарегистрирован фонд будет в Люксембурге.

Основная доля активов фонда будет располагаться в зоне Евросоюза. Около 20% в России, предположительно, в Петербурге и Москве. Также рассматриваются европейские страны, в ЕС не входящие.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Якунин планирует новый фонд

Его компания VIYM может создать фонд для инвестиций в гостиницы.

06.03
Переговоры

ФАС одобрила покупку отелей Якунина АФК «Системой»

Переговоры тем не менее еще ведутся, сумма сделки оценивается в 100 млн долл.

02.09
Сделка

Якунин построит отель в Италии за 150 млн евро

Фонд, принадлежащий сыну экс-главы РЖД Андрею Якунину, приобрел долю в проекте реконструкции усадьбы Antognolla с замком XI века.

05.08
61155

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre