Якунин снова займется отелями

Подконтрольная бизнесмену VIYM создает фонд размером до 200 млн долл. для покупки гостиниц в Европе и России.

Андрей Якунин после продажи Региональной гостиничной сети организует новый фонд для покупки отелей, сообщает «Коммерсантъ».

Объем нового фонда под управлением VIYM, сооснователем и партнером которой является г-н Якунин, составит порядка 200 млн долл. При этом собственные средства VIYM должны составить около 15% от общего фонда. Кого компания привлечет в качестве инвестора, пока не известно. Известно только, что рассматриваются различные варианты, в том числе и с азиатской пропиской. Зарегистрирован фонд будет в Люксембурге.

Основная доля активов фонда будет располагаться в зоне Евросоюза. Около 20% в России, предположительно, в Петербурге и Москве. Также рассматриваются европейские страны, в ЕС не входящие.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

VIYM

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Якунин планирует новый фонд

Его компания VIYM может создать фонд для инвестиций в гостиницы.

06.03
Переговоры

ФАС одобрила покупку отелей Якунина АФК «Системой»

Переговоры тем не менее еще ведутся, сумма сделки оценивается в 100 млн долл.

02.09
Сделка

Якунин построит отель в Италии за 150 млн евро

Фонд, принадлежащий сыну экс-главы РЖД Андрею Якунину, приобрел долю в проекте реконструкции усадьбы Antognolla с замком XI века.

05.08
61155

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre