Властям удалось привлечь малый бизнес на торги

В аукционах по 24 объектам недвижимости для малого и среднего бизнеса приняли участие более 100 предпринимателей.

Более 100 представителей бизнеса приняли участие в первых аукционах по аренде коммерческой недвижимости для СМП, сообщает пресс-служба Департамента столицы по конкурентной политике, выступающего организатором торгов.

Всего для малого и среднего бизнеса Москвой было предложено 24 лота.  Заявлено было 112 участников, а среднее превышение начальной цены составило около 110%. Так, средняя цена аренды 1 кв. м составила 9,7 тыс. руб. против средней начальной 4,5 тыс. руб.  

Самое высокое превышение начальной стоимости зафиксировано на торгах за помещение площадью 212 кв. метров, распложенном в жилом доме в районе Хорошево-Мневники. В ходе аукциона стоимость увеличилась в 2,5 раза и составила 3,3 млн рублей.

Максимальное количество участников на лот – 15 претендентов, зафиксировано на торгах за помещение площадью 53,3 кв. м в пяти минутах от метро «Пролетарская». Начальная стоимость была увеличена в два раза и составила 545 тыс. рублей.

В настоящее время идет прием заявок по 14 лотам, расположенных в разных районах города, на первых и цокольных этажах жилых и офисных зданий. 



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Власти Москвы сдадут помещения по льготным ценам

Власти Москвы выставили на аукционы 52 нежилых помещения для малого и среднего бизнеса.

14.09
Аукцион

Москва не смогла продать дом Шувалова

Двухэтажное здание на Покровке было выставлено на торги уже второй раз. Инвесторы, однако, не спешат вкладываться в реконструкцию исторического особняка в центре столицы.

25.10
61358

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre