Властям удалось привлечь малый бизнес на торги

В аукционах по 24 объектам недвижимости для малого и среднего бизнеса приняли участие более 100 предпринимателей.

3973

Более 100 представителей бизнеса приняли участие в первых аукционах по аренде коммерческой недвижимости для СМП, сообщает пресс-служба Департамента столицы по конкурентной политике, выступающего организатором торгов.

Всего для малого и среднего бизнеса Москвой было предложено 24 лота.  Заявлено было 112 участников, а среднее превышение начальной цены составило около 110%. Так, средняя цена аренды 1 кв. м составила 9,7 тыс. руб. против средней начальной 4,5 тыс. руб.  

Самое высокое превышение начальной стоимости зафиксировано на торгах за помещение площадью 212 кв. метров, распложенном в жилом доме в районе Хорошево-Мневники. В ходе аукциона стоимость увеличилась в 2,5 раза и составила 3,3 млн рублей.

Максимальное количество участников на лот – 15 претендентов, зафиксировано на торгах за помещение площадью 53,3 кв. м в пяти минутах от метро «Пролетарская». Начальная стоимость была увеличена в два раза и составила 545 тыс. рублей.

В настоящее время идет прием заявок по 14 лотам, расположенных в разных районах города, на первых и цокольных этажах жилых и офисных зданий. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Власти Москвы сдадут помещения по льготным ценам

Власти Москвы выставили на аукционы 52 нежилых помещения для малого и среднего бизнеса.

14.09
Аукцион

Москва не смогла продать дом Шувалова

Двухэтажное здание на Покровке было выставлено на торги уже второй раз. Инвесторы, однако, не спешат вкладываться в реконструкцию исторического особняка в центре столицы.

25.10
61358

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre