Властям удалось привлечь малый бизнес на торги

В аукционах по 24 объектам недвижимости для малого и среднего бизнеса приняли участие более 100 предпринимателей.

Более 100 представителей бизнеса приняли участие в первых аукционах по аренде коммерческой недвижимости для СМП, сообщает пресс-служба Департамента столицы по конкурентной политике, выступающего организатором торгов.

Всего для малого и среднего бизнеса Москвой было предложено 24 лота.  Заявлено было 112 участников, а среднее превышение начальной цены составило около 110%. Так, средняя цена аренды 1 кв. м составила 9,7 тыс. руб. против средней начальной 4,5 тыс. руб.  

Самое высокое превышение начальной стоимости зафиксировано на торгах за помещение площадью 212 кв. метров, распложенном в жилом доме в районе Хорошево-Мневники. В ходе аукциона стоимость увеличилась в 2,5 раза и составила 3,3 млн рублей.

Максимальное количество участников на лот – 15 претендентов, зафиксировано на торгах за помещение площадью 53,3 кв. м в пяти минутах от метро «Пролетарская». Начальная стоимость была увеличена в два раза и составила 545 тыс. рублей.

В настоящее время идет прием заявок по 14 лотам, расположенных в разных районах города, на первых и цокольных этажах жилых и офисных зданий. 



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Власти Москвы сдадут помещения по льготным ценам

Власти Москвы выставили на аукционы 52 нежилых помещения для малого и среднего бизнеса.

14.09
Аукцион

Москва не смогла продать дом Шувалова

Двухэтажное здание на Покровке было выставлено на торги уже второй раз. Инвесторы, однако, не спешат вкладываться в реконструкцию исторического особняка в центре столицы.

25.10
61358

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre