10
дни
10
часы

«Инград» займется арендным бизнесом

Компания изменила стратегию реализации коммерческих помещений в первых этажах жилых проектов.

Группа компаний «Инград» будет сдавать коммерческие помещения в аренду. Как сообщает пресс-служба девелопера, в настоящий момент начинается заключение предварительных договоров аренды в трех строящихся московских ЖК – ЖК бизнес-класса «Новочеремушкинская, 17» и «Серебряный Парк», а также ЖК комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А».

Площадь коммерческих помещений в зависимости от проекта варьируется от 23 до 560 кв. метров, высота потолков от 4,5 до 5 метров с витринным остеклением. По функционалу в проектах определены помещения под салоны красоты и барбершопы, обувные мастерские, химчистки и пр. Кроме того, предусмотрены площадки для образовательных учреждений – от детских обучающих студий и кружков до школ иностранных языков, музыкальных студий, конференц-залов и т.д.

Напомним, ранее компания не занималась сдачей площадей в аренду, предпочитая продажу помещений.

«Набор функций в коммерческих площадях ЖК определяется его размером и обеспеченностью района инфраструктурой, а потенциальные арендаторы подбираются в зависимости от целевой аудитории проекта. Таким образом, мы избегаем ситуаций, при которой в одном проекте находится множеств помещений идентичной площади и существует риск появления двух одинаковых по ассортименту и услугам магазинов, кафе и сервисов. Подобный подход направлен не только на создание комфортной среды и максимально широкой инфраструктуры в наших проектах, но и на избежание излишней конкуренции среди арендаторов. Думаю, наше предложения будет интересно и потому, что большинство застройщиков предлагают коммерческие помещения только для продажи, мы же – привлекаем арендаторов.  Кроме того, учитывая портрет покупателей квартир в наших ЖК, арендаторы могут рассчитывать на стабильный трафик платежеспособного спроса», - прокомментировал Юрий Тараненко, руководитель управления развития коммерческой недвижимости ГК «Инград».



иГРОКИ РЫНКА

Инград / Ingrad

Тараненко Юрий

Девелопмент

Инград / Ingrad

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В «Инград» - новое назначение

Руководителем Управления стратегии и маркетинга группы компаний «Инград» назначена Анна Соколова.

31.07
Открытие

«Инград» откроет офис продаж в ТРЦ «Океания»

Филиал офиса продаж ЖК «Петра Алексеева, 12А» откроется на первом этаже торгово-развлекательного центра.

25.07
Проект

«Инград» купит проект по застройке промзоны

Компания планирует возвести на Тюменской улице жилой комплекс общей площадью 234 тыс. кв. м.

17.07
61479

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre