«Инград» займется арендным бизнесом

Компания изменила стратегию реализации коммерческих помещений в первых этажах жилых проектов.

Группа компаний «Инград» будет сдавать коммерческие помещения в аренду. Как сообщает пресс-служба девелопера, в настоящий момент начинается заключение предварительных договоров аренды в трех строящихся московских ЖК – ЖК бизнес-класса «Новочеремушкинская, 17» и «Серебряный Парк», а также ЖК комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А».

Площадь коммерческих помещений в зависимости от проекта варьируется от 23 до 560 кв. метров, высота потолков от 4,5 до 5 метров с витринным остеклением. По функционалу в проектах определены помещения под салоны красоты и барбершопы, обувные мастерские, химчистки и пр. Кроме того, предусмотрены площадки для образовательных учреждений – от детских обучающих студий и кружков до школ иностранных языков, музыкальных студий, конференц-залов и т.д.

Напомним, ранее компания не занималась сдачей площадей в аренду, предпочитая продажу помещений.

«Набор функций в коммерческих площадях ЖК определяется его размером и обеспеченностью района инфраструктурой, а потенциальные арендаторы подбираются в зависимости от целевой аудитории проекта. Таким образом, мы избегаем ситуаций, при которой в одном проекте находится множеств помещений идентичной площади и существует риск появления двух одинаковых по ассортименту и услугам магазинов, кафе и сервисов. Подобный подход направлен не только на создание комфортной среды и максимально широкой инфраструктуры в наших проектах, но и на избежание излишней конкуренции среди арендаторов. Думаю, наше предложения будет интересно и потому, что большинство застройщиков предлагают коммерческие помещения только для продажи, мы же – привлекаем арендаторов.  Кроме того, учитывая портрет покупателей квартир в наших ЖК, арендаторы могут рассчитывать на стабильный трафик платежеспособного спроса», - прокомментировал Юрий Тараненко, руководитель управления развития коммерческой недвижимости ГК «Инград».



иГРОКИ РЫНКА

Инград / Ingrad

Тараненко Юрий

Девелопмент

Инград / Ingrad

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В «Инград» - новое назначение

Руководителем Управления стратегии и маркетинга группы компаний «Инград» назначена Анна Соколова.

31.07
Открытие

«Инград» откроет офис продаж в ТРЦ «Океания»

Филиал офиса продаж ЖК «Петра Алексеева, 12А» откроется на первом этаже торгово-развлекательного центра.

25.07
Проект

«Инград» купит проект по застройке промзоны

Компания планирует возвести на Тюменской улице жилой комплекс общей площадью 234 тыс. кв. м.

17.07
61479

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre