«РИО» добрался до Армении

Группа компаний «Ташир» сообщает об открытии ТРЦ «РИО» в Армении. 

4472
Крупнейшая российская сеть торгово-развлекательных центров «РИО» расширяет границы присутствия и выходит на рынок Армении с новым проектом, сообщает пресс-служба ГК «Ташир». 13 ноября состоялось торжественное открытие центра сети в Ереване.

Группа компаний «Ташир» выполнила своими силами полный цикл работ по проектированию, строительству и брокериджу нового торгового центра. «РИО» открыл свои двери для посетителей сразу после официальной церемонии. Кроме самого торгового центра  «Ташир» также представил ряд собственных ритейл проектов, в том числе и премьерный на рынке Армении контактный зоопарк. Совокупный объем инвестиций Группы, включая все проекты, составил порядка 40 млн  дол. США.

Трехэтажный «РИО» общей площадью 24 тыс. кв. м расположен в одном из самых динамично развивающихся административных районов Еревана — Арабкире - по адресу: улица Папазяна, дом 8. В зоне охвата нового центра проживает свыше 600 тыс. человек.

«РИО» в Ереване стал четвертым по счету торговым центром, открытым Группой на территории Армении. Ранее, в 2004 г., был открыт торговый центр «Ташир», в 2012 г. - ТРЦ Dalma Garden Mall,  в 2016-м -  торговая галерея Tashir Street.

На территории комплекса состоялась премьера ряда брендов  международного и российского ритейла: Skechers, Love Republic, U.S. Polo, Pricetime, One Way и другие. В общей сложности в молле разместятся порядка 80 арендаторов в том числе и местные операторы. В качестве якорных арендаторов «РИО» выступают: продуктовый супермаркет Yerevan City,  магазин сети товаров для дома Goods House (входит в ГК «Ташир»), детский развлекательный центр Play Lab (входит в ГК «Ташир»), кинотеатр сети «Синема Стар» (входит ГК «Ташир») и проекты Группы, впервые представленные впервые на рынке Армении, — экзотариум общей площадью 600 кв. м, где представлены порядка 60 видов обитателей. В зоне фудкорта на третьем этаже ТЦ расположились KFC, «Ташир Пицца». В ближайшее время будет объявлено об открытии новых ресторанов международных сетей быстрого обслуживания.




Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Океанариум в ТЦ РИО на Дмитровке может подрасти на 1 тыс. кв. м

Как рассказала операционный директор ГК «Ташир» Анна Образцова, ГК «Ташир» планирует увеличить площадь океанариума в ТЦ РИО на Дмитровском шоссе в Москве ориентировочно на 1 тыс. кв. м за счет ранее неиспользованных площадей - до 3,5 тыс. кв. м.
04.06
62021

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre