«Бетховен» сменит хозяина?..

Фонд Prometheus Capital Partners бывшего вице-президента АФК «Система» Левана Васадзе может продать контрольный пакет сети зоомагазинов «Бетховен». 

4180

У сети зоомагазинов «Бетховен» может смениться владелец, сообщает «Коммерсант». Фонд Prometheus Capital Partners может продать контрольный пакет сети. Весь бизнес ритейлера оценивается более чем в 5 млрд руб.

В 2016 г. выручка ритейлера составила 6 млрд руб., тогда же его доля на российском рынке розничных продаж товарами для животных достигла 12,2%, а в Москве — 24%, что позволило «Бетховену» стать крупнейшим продавцом в своем сегменте.

Леван Васадзе, бывший первый вице-президент АФК «Система» и экс-глава страховой группы «Росно», выкупил около 51% «Бетховена» в 2010 г. Управлением «Бетховена» занимается ООО «Пет Ритейл», созданное в 2010 г. в результате слияния сети с «Зообумом».

К 2022 г. сеть «Бетховен» может состоять из 270 торговых точек, 150 магазинов будут расположены в Москве и Московской области, 120 — в других регионах. Кроме того, компания собирается начать активное развитие по франшизе (сейчас сеть состоит из 90 собственных магазинов и 4 франчайзинговых точек).

Из-за масштаба бизнеса и ситуации на рынке возможными покупателями сети могут стать профильные игроки из Европы, полагает «Коммерсант». 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В «Азовском» разместится «Бетховен»

Сеть по продаже зоотоваров на сегодняшний момент с учетом нового открытия насчитывает 70 магазинов.

18.11
Сделка

Сolliers помогла «Бетховену» найти склад

Сеть магазинов арендовала помещения площадью 8,7 тыс. кв. м в логистическом парке «Крекшино» компании Malltech.

14.02
62278

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre